主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 杭州域农科技董事长华建华做客《超越》

杭州域农科技董事长华建华做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-26 12:24 责任编辑: 楚丹

1992年中国改革开放后,浙商迅猛发展,浙商在长三角改革中创造传奇。如今的浙商遍布中国大江南北,为祖国的各行各业奉献着中流砥柱的力量!而在浙江省杭州市就有着这样一位浙商企业家,他叫华建华;多年以来他将全部精力投入到农业当中,响应政府大力发展农业的政策走向,在杭州萧山国际空港城创办了杭州域农科技股份有限公司,为当地农业发展的带动和推进起到了至关重要的作用;随着我国农业发展的不断变革,农业领域的诸多问题有待思考,而其中与我们老百姓生活息息相关的农产品行业则是华建华最为关注的问题!

2017.10.20日节目组来到位于杭州萧山空港经济区的域农科技股份有限公司,采访到了这位企业家,在他的视角下,将是如何看待中国生态农业发展的呢?在他的带领下,域农科技又会为我国生态农业的前景绽放怎样的光彩?本期华建华来到了演播厅现场,和朱迅一起分享他的农业经。

杭州域农科技股份有限公司董事长华建华做客《超越》栏目

华建华,研究生学历,工商管理硕士。世界养生大会副主席,世界养生大会健康大使,中国合作贸易企业协会土特产品专业委员会副主任,浙江省区域经济促进会副会长。浙江城投集团总裁,杭州域农科技股份有限公司董事长,有机天地科技有限公司董事长。

上世纪80年代中期,华建华从教师职业到物资系统工作,再到中外合资金诚企业担任物资公司总经理。90年代改革开放后又开始个人创业,创办了机电物资公司,并去到英国牛津学院继续工商管理MBA专业再深造。回国后被聘为浙江城投集团总经理,同时由于个人对于健康产业的特别关注也被世界养生大会聘为大会副主席。

2017年华建华响应政府“浙商回归”的号召,依托中华全国合作供销总社全国农民专业合作社直销中心与浙江省城投集团共同筹建了杭州域农科技股份有限公司,致力于打造一家大型的生态食品综合性实体平台。

杭州域农科技股份有限公司是由中华全国供销合作社全国农民专业合作社直销中心和浙江城投集团筹建共同控股经营的大型有机食品平台。该平台是集有机农产品预售、直销、地方特色产品及解决农村就业于一身的综合性实体商务平台。

中华全国供销合作总社成立于1950年7月,隶属于国务院领导。进入90年代,为进一步探索向综合性农业服务组织发展的新路子。按照政府授权对农副产品经营进行组织、协调、管理,目前,拥有全国省(区、市)供销合作社32个省辖市(地、盟、州)供销合作社335个,县(区、市、旗)供销合作社2406个。

正是基于这样的背景下,域农科技顺应网络时代的发展横空出世。公司总部座落于杭州萧山国际空港城,与G20峰会场址相邻,位于“一带一路”丝路国际联盟中心,海陆空交通十分便捷。公司依托钱塘江金融城,致力于打造世界最大的全产业链农业集团公司,从土地所有权到种子,从技术管理到成品上市,从营销到大众餐桌。通过我们不断努力,让环境得到保护,让人民得到安全食品,让顾客得到健康,让共同经营者得到财富。

域农科技在杭州空港经济区成立,注册资金一亿元人民币。公司愿景是成为能持续发展101年的最值得信赖的为农服务企业。杭州域农科技股份有限公司符合国家当前全民大健康的政务重点,依托中华全国供销合作社支持,拥有自身综合实力的支撑,志在服务社会 共创未来!

中华全国合作供销总社旗下一百八十万家农业企业,其中通过有机、绿色、无公害等认证的专业合作社17623个。公司采用F2C+020+B2C互联网+市场营销全新模式运作,线上了解,线下实体店体验购物,结合分享经济模式,让每位参与者健康财富双丰收,八月二十日域农全球新闻发布会以来已有签约旗舰店53家,发展势头迅猛。

优质的有机食品,先进的运行模式,有中华全国供销合作总社为上游对接企业共同控股经营,又是世界养生大会指定产品。目前由中华全国供销总社全国农民专业合作社直销中心牵头,联合农业部、民政部、科技部、国家全国妇联启动“大学生就业”、“复退转业军人就业”、“巾帼女强人就业”示范基地工程。让全民共同参与优质农产品推广,为“大众创业、万众创新”在域农科技中真正落地实施。域农科技将在5年内完成利税12亿元,提供12万人就业岗位,营业额突破60亿元,会员人数达到600万以上,拓展门店2000家以上。

公司符合国家提出的发展生态、绿色环保型农业的整体发展战略,解决农民脱贫致富的问题,解决农民种养无忧的问题,解决百姓餐桌食品安全问题,解决更多人就业问题。企业运用实体经济+互联网复合式营销模式,在同行业,同领域更具有竞争优势。正是基于这样的管理下,如今的域农不仅仅是一个标识,更是健康生活态度的一个标志。


来源:中国网