主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 康众畅想黎佳做客《超越》

康众畅想黎佳做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-26 12:24 责任编辑: 楚丹

任何系统只要它够复杂就一定会有漏洞,只要有漏洞就会被利用,无数的网络安全事件都在教育我们,信息泄露已经对社会道德、生活秩序开始慢慢侵蚀。世上没有万无一失的防范、只有从不松懈的警觉。危机和应对总是在赛跑,如今更多的企业和个人开始有了防范意识,免费的防御工具已经不足以抵御特殊行业中不法分子的深层攻击。有人说在更好的明天到来之前,互联网时代的信息安全,采用个性定制化的方法无疑是最好的出路。近日《超越》栏目组邀请到了福建康众畅想信息科技有限公司的总经理黎佳做客本栏目,有幸让他和大家共同探讨这些话题。

福建康众畅想信息科技有限公司总经理黎佳做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:黎佳,康众畅想的首席网络安全架构师和首席科学家。已从事网络安全领域10年以上,有着丰富的从业经验及高水平的技术水准,曾参加过各类国家大型会议及活动的网络安保工作,为国家的网络安全事业做出了突出贡献。此外,在为国家培养未来的网络安全人才方面也有着突出贡献,被厦门软件学院正式聘请为信息安全专业客座教授。

据悉,福建康众畅想信息科技有限公司成立于2012年,是一家以网络安全技术为基石,以生态化的安全产品链为平台,旨在为用户量身打造具备互联网+特色的信息安全整体解决方案与网络安全环境的服务型互联网科技型企业。公司的使命是最终成为用户最可信赖的网络安全平台,致力于为网络安全提供驱动力。

在节目中谈及行业发展现状,黎佳分析到,当前移动互联网、云计算、大数据、物联网蓬勃发展,与各垂直行业不断跨界融合,互联网对现实世界产生了前所未有的影响。与此同时,安全的内涵也发生了变化,IT、OT甚至是物理环境都面临新的挑战。显然,全球各国、各领域、各行业也都认识到了这个问题,因此过去几年,信息安全特别是网络信息安全备受关注。2017年,网络信息安全产业在政策、需求、资本的驱动下迎来了更加快速稳定的发展。但是,目前,更高级的网络安全技术依旧由以色列、美国等国家掌握,中国国内自主研发生产的网络安全技术少之又少,因此,国内应加强自身网络安全技术的研发。针对网络安全技术来说,我国针对黑客进攻的防御技术已经有一定的能力,在国际上的排名也在前列,但是相比如美国、以色列、俄罗斯等国家来说,我们的技术还是落后的,从事网络信息安全的友商同行们还需共同努力。


来源:中国网