主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 爱华国学馆李荣做客《超越》

爱华国学馆李荣做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-26 12:24 责任编辑: 楚丹

近年来,国学越来越热,成为一种风尚。学习国学的队伍日渐增长,逐渐庞大,不同年龄、不同职业、不同岗位的人都在谈国学、学国学,尤其是在低幼儿童中,许多幼儿园、小学也将国学作为一项学习的内容.

那么,什么是国学?孩子接受国学教育会有怎样的教学意义?现代的国学教育还是秉承着孔子的教学模式吗?近日《超越》栏目组邀请到了烟台爱华国学教育咨询有限公司-爱华国学馆馆长李荣做客本栏目,有幸让她和大家共同探讨这些话题。

烟台爱华国学教育咨询有限公司-爱华国学馆馆长李荣做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:李荣,她身上标签众多,董事长、公司法人、馆长、国学文化传播者与传承者。还是烟台德硕文化负责人、烟台湖南商会副会长、烟台红学会副会长、莱山区女企联副秘书长。

2013年,出于一个母亲对孩子的爱,从一个职业经理人转型创业者,通过全国各地的走访参学,最终选择能培养人才、回馈社会的少儿国学培训项目,目的就是希望经过学习国学经典、力行孝善的孩子,长大后不要再做地沟油、毒奶粉,不再因为个人利益而损坏集体利益,甚至破坏环境,而是能成为德才兼备、孝亲尊师、长大报效国家的好人。抱着这样的初衷,李荣创办爱华国学馆。

爱华国学馆老师和学员在现场表演节目

爱华国学馆定位于体制学校的补充和配套教育,围绕国学、国艺、国医设置系列课程及其配套产品。以“传播正能量培养好品德”为经营理念,旨在让更多的人正确认识和学习传统文化,将传统文化瑰宝与时代特色相结合,传承和发扬古圣先贤的文化精髓,更好的应用和服务现代文明。国学馆采用寓教于乐的教学模式,培养孩子主动阅读和学习的好习惯,全方位熏陶和提升孩子的良好品行,协助家长培养德才兼备的栋梁之才!

爱华国学馆区别于其他培训机构的不同是专注于国学与国艺方面的培训,同时定位给体制内教育3-15岁少儿的补充和配套的同时,还有一套古代私塾教学;区别于同类国学机构,爱华优势在于不盲目复古,而是结合时代需求,中西结合、古为今用;把儒家经典与才艺特长结合今天时代特色进行教学与实践。


来源:中国网