主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 核子基因科技张核子做客《超越》

核子基因科技张核子做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-28 15:52 责任编辑: 楚丹

每个人的身上都有无数细胞,每个细胞中又携带着难以计算的基因密码。这些密码决定着一个人的外貌体征、性格能力,也是鉴定一个生命个体最有力的证据。掌握一个人的基因特点,不仅能从亿万人中准确地找出他,还能了解自己身上的优势和缺陷,甚至可以检测出身体中存在的健康隐患,给我们提供一个早发现早解决的机会。当基因检测技术与基因身份证相结合,能否帮助走失的儿童找回家园?当基因科技走进生活,是否能帮助我们更好的了解自己?

近日《超越》栏目组邀请到了深圳市核子基因科技有限公司的董事长张核子做客本栏目,有幸让他和大家共同探讨这些话题。

深圳市核子基因科技有限公司董事长张核子做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:核子基因集团董事长,1990年考入中国医科大学,是中国第一批DNA鉴定研究生,在大学期间创办了中小学生培训中心,毕业后深圳市公安局以高新技术人才引进到深圳市公安局工作,筹办中国最早的DNA鉴定中心,后离开公安局自主创业成立深圳市红石别墅装饰公司,十余年的经营实现了初步原始积累,于2012成立深圳市核子基因科技有限公司,致力于成为全国最大的基因检测销售平台。

核子基因集团(简称核子集团)成立于2012年,目前全国有44家子公司,旗下有29家实验室,是一家集基因技术研发、市场应用于一体的高新科技型企业,目前分为司法鉴定、医学检验、健康管理、科研服务四个模块的业务;核子基因有自己的研发平台,目前与协和医科大学、武汉大学、复旦大学、中国医科大学等高校共同建立了多个国内领先的基因研发平台,研发出更多满足老百姓对身体健康需求的检测项目,核子基因拥有多项国际水准的科研成果,为国内各大科研院校、医院、研究机构提供专业的基因检测和研究服务,致力于成为全国最大的基因检测销售平台,实现“百牌万店”的目标!“百牌万店”即未来要在全国建一百家实验室并取得国家颁发的牌照,为百牌,万店是要在全国开一万家“核子基因健康小屋”为全国的老百姓提供专业的基因检测服务。

科技改变生活,基因领域从科研转向应用,未来拥有无限的可能。张核子带领着五百多人的研发团队,用心搞科研,基因服务于民是他一生的事业,他也为基因科技提出了更多的可能性。张核子在栏目中感慨到,全国有很多小孩子不幸走失,消失在茫茫人海中很难再找回来。如果给孩子们做一个基因身份证,找回来的可能性将会大大加强。

近两年看好基因检测行业发展的人越来越多,业内也出现了很多不正规的基因检测公司,比如没有实验室可以检测的,也没有获得国家主管部门认可颁发牌照的公司大行其道,扰乱市场,造成了正规的基因检测公司路很难走,张核子也希望,基因行业能够发展的更加规范,能为老百姓提供真正安全可信的服务。

当今时代,人才济济,这也促进了科学技术的不断进步,生命科技也拥有无限可能。如何把科研成果转化成实际应用,为民谋利,张核子在不断努力。他也在用行动证明,中国人在高科技领域将会拥有更大的话语权。


来源:中国网