主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 满餐德杜娜做客《超越》

满餐德杜娜做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-28 15:52 责任编辑: 楚丹

随着中国经济的腾飞,国人的健康理念也在悄然发生着变化。越来越多的外来餐饮落地中国,在给国人带来更多样化选择的同时也更新了以往的饮食观念。如果你留心观察会发现,大众的口味由重转轻,已经不再满足于调料带来的味蕾刺激,而是更加注重食材本身给人们的新鲜和健康。在这一大趋势下,一个在大众印象中有根深蒂固重口味的烤物店,会如何调整餐饮结构融入轻食文化的大潮呢?当烧烤不再重口,又是怎样的别致风味?近日《超越》栏目组邀请到了北京满餐德餐饮管理有限公司执行董事杜娜做客本栏目,有幸让她和大家共同探讨这些话题。

北京满餐德餐饮管理有限公司执行董事杜娜做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:杜娜,北京满餐德餐饮管理有限公司执行董事。

和很多怀揣梦想和激情的北漂一族一样,2006年杜娜从江西老家来到北京,正式成为庞大的北漂一族中的一员。在创办满餐德之前总结过往的工作经历,她说总体两个字,销售。细数说来涉及行业也算跨界,先后做过制氧设备的销售、房产销售、化妆品销售和外贸销售。让她最终从销售人员彻底转为餐饮业创始人的转折是那次吃烤肉的体验。

如果说一个人,她能做到把每种食材菜品都品出自己的味道,熟稔每种食材的机理做法,能透过味蕾的刺激理解感悟到它们的本源精髓,无疑她的身份得从吃货转变为美食家了。可是美食家有很多,想把自己享受到的美味一直延续下来,并为之开办一家餐厅的美食家,不多,杜娜做到了。

因为工作的原因,杜娜经常出差去韩国,偶然一次机会她随朋友进入一家厚烤五花肉的烤肉店,从来不爱吃猪肉的她被入口即化,肥而不腻、瘦而不柴的厚烤五花肉惊艳到了,那次,她吃到撑。

回国后她对那家店的五花肉依旧念念不忘,辗转又吃过很多次,随着对厚烤五花肉的更多理解,她对韩国满餐德烤肉店的餐饮理念更是推崇有加,经过慎重考察,她决定将其带入中国市场。

厚烤五花肉讲究食材新鲜、配比精细,火候得当,食材定性要求熟稔于心,如果说从事烤肉餐饮行业,烤得出一手好烤肉,是作为一个职业人的本色当行。那么,一个爱美的女孩,在一年的学习中,为了试吃每款肉和不同的温度搭配后的口感,让自己半年内发胖40斤,这种动机就应该从“本分”升华为“情怀”。然而光有情怀是不足以在竞争激烈的市场中厮杀的,开业一年都处于亏损的状态,艰难生存。但是最终在她的坚持和引导下,越来越多的食客接受并喜爱上了这一烧烤方式。

谈到让广大食客欣然接受的原因,杜娜说到,在外吃饭,对于一般消费者来说,评判一家店无非是这几点标准,口味、环境、服务、质量、卫生,而这几项软硬件标准上,满餐德可以说秉持一颗“处女座”的心,始终做着“吹毛求疵”的自我要求。对烤肉店来说,确保肉的新鲜和品质一直都是最重要的,一枪一度,一度一味。绝不在原材料上省钱,用匠心精神做餐饮,让每一位食客健康与美味都不辜负!这一点是满餐德经营的核心,更是一个餐饮企业的良心。


来源:中国网