主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》杜亚中:山东神力索具有限公司

《态度》杜亚中:山东神力索具有限公司

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-28 15:52 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

近期,企业微纪录片《态度》走进山东神力索具有限公司,带领观众朋友了解锁具制造的过程。

山东神力索具有限公司,是我国生产制造80级高档索具产品的大型民营高新技术企业。杜亚中董事长介绍到:“80级索具就是,索具的截面面积,每平方毫米抗压强度八十公斤,就叫80级索具;抗压强度达到一百公斤,就叫一百级索具,我们现在80级索具100级索具都投放市场。”

采访嘉宾:山东神力索具有限公司——杜亚中(董事长)

公司始建于一九六五年二月,其前身济宁市第二工具厂,为市属二轻集体企业。一九九七年更名为济宁神力索具制造有限公司;二○○○年整体进入山东英克莱集团有限公司,注册成立了济宁英克莱神力索具有限公司;二○○五年企业改制,注册成立山东神力索具有限公司。

对于公司的发展过程,董事长杜亚中感慨道:“2007年,神力公司为扩大规模,调整结构,决定搬至济宁高新区嘉祥工业园的现址。但企业搬迁,面临困难重重:一是新旧址两地相距30多里;二是原有的那么多重型设备需要拆迁,新进的大型现代化设备需要安装调试;三是还有不能有分毫延迟的国际订单等待交货。初步估算,整个搬迁完成需要半年时间,可时间就是金钱,企业拖不起。有人提议请专业公司搬迁,但仅搬迁费用就几百万元。最后,我决定自力更生边生产边搬迁。于是,全员动员,大家牺牲了星期天、节假日,而且加班加点,结果一个月完成搬迁任务。7月正是最热的季节,搬迁攻坚战打响了。老厂区生产线一条条停产,拆卸,托运,新厂区一条条生产线安装,调试,生产,整个搬迁过程尤如生产流水线一样有条不紊的进行。结果,几百台设备安装到位,正常生产没有停止,合同交货没有拖期,一个月完成了半年才能完成的工作量,员工没有牢骚和怨言。我认为这就是企业文化的凝聚力,这说明文化也出战斗力,文化也是生产力。”

公司经营范围为索具、五金工具、汽车配件、牵引车配件、起重机配件(吊钩、吊环)、钢铁链的加工、销售、电气化铁路用零部件;货物进出口、技术进出口等。公司现主导产品有80级链接双环扣、安全吊钩、链条调节器、万向拴结环、绝缘子锻造钢帽、电气化铁路接触网零部件、80级索具配件、强力(子母)环等5000余品种规格。

公司现有员工998人,中高级职称以上人员70余人,大专以上学历人员146人。以“高品、高端”、的商标战略最大限度地满足国内外客户需求,在全国30多个省、市、自治区均有众多经销客户和用户群体,并自营出口到美国、欧盟等60多个国家和地区。

山东神力索具有限公司部分产品

董事长杜亚中认为:“随着国家战略的稳步快速推进,沿线国家基础设施建设、交通航运建设的大量增加,都将有力地化解产能过剩、开拓海外市场,带动起重吊索具行业发展。

近几年,我们神力索具以“外”促“内”,进行前瞻性布局,重点发展了与俄罗斯、中东、匈牙利、德国等沿线各国在起重吊索具等安全防护领域的经济技术交流与合作,扩大了我们在国际市场上的份额,推动自营出口,促进我们的民族品牌神力品牌更好地走出国门,走向世界。

我信奉的四条定律:一是不断加大对实现自动化、数字化、智能化的投入;开拓进取,不断创新,研发制造时刻领先一步,制定行业标准,才能做稳行业领头羊位置,将山东神力索具先做强再做大。二是养活好自己的员工,使本单位的员工收入绝不低于当地平均工资水平线以下;三是依法经营,照章纳税。不偷税、不漏税、不逃税,不瞒税,让企业绿色发展,节能减排。四是企业发展如有盈余,就要及时关爱弱势群体,扶贫济困,捐资助学。”


来源:中国网