主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《光影对决》手游亮相纳斯达克大屏

《光影对决》手游亮相纳斯达克大屏

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-09 16:47 责任编辑: 楚丹

当地时间1月2日,有着“世界第一屏”之称的纽约时代广场纳斯达克大屏,迎来了新主角。由电魂网络自研自发的《光影对决》手游,正式亮相世界舞台,向全球玩家展现其国际化战略布局。

时代广场是纽约的标志性地区,一向是全球顶级品牌热衷的秀场,也是全球人流量最高的广场商圈,号称“世界的十字路口”。在纽约时代广场上千块广告屏中,纳斯达克面积最大、影响最广,来自世界各地的国际化企业,都曾在这块屏幕上向全球市场“亮相”。此次《光影对决》的强势登陆,是它发力全球化运营的强力注脚!

《光影对决》纳斯达克大屏展示图

早在2011年,PC端的moba王者《英雄联盟》,就达成了同时在线人数突破200万的成就,在2014年同时在线人数达到750万,远超当下最热门的《绝地求生》,而这还不是它最好的成绩。在手游端,《王者荣耀》在2年前出现后便一骑绝尘,成为现象级国民手游,将MOBA这个在端游市场上占主流的电竞游戏类型,成功渗透至移动端并占据统治地位。今年5月,《王者荣耀》的用户规模达到2亿,2个月后,DAU突破7000万。moba产品经过十多年历史的检验,成为这个游戏时代的王者,在诸多爆款的支撑下,培育了一个广大且扎实的游戏市场和热爱关注电竞的玩家环境。作为老牌moba端游《梦三国》的研发商,电魂网络将用《光影对决》为玩家、为自己交上一份怎么样的答卷?

《光影对决》的制作人许慕典深耕moba领域多年,对于moba产品有自己独特的理解,他表示,光影对决最大的特点就是和同类产品的差异化,他希望能够给玩家完全不同的游戏体验,力求让玩家体验到不一样的moba乐趣。

在游戏模式上,《光影对决》打造两个独特的模式——竞技向的“四方乱斗”和娱乐向的“1V5-BOSS”。在“四方乱斗”中,一共四个阵营,每边有3个玩家,去掉了传统moba里面的补刀、推塔等元素,保留了发育和杀人抱团。游戏节奏快,目标清晰,给没有接触过moba的玩家一个基础的模式,让他们更容易上手。在“1V5-BOSS”中,由一个玩家扮演boss,另外几个玩家选择英雄挑战它,每一张boss地图都有不同的玩法,为玩家不断带来新鲜的体验。

光影对决发布会现场图

除去这两个独特的模式,《光影对决》自然也保留了经典的5V5战场。它对于绝大多数moba爱好者而言,是一个必不可少的模式,所以在这张地图上,《光影对决》没有做非常大的变化,希望能够给玩家一个原汁原味的竞技体验。

不止在游戏模式上进行了大刀阔斧的改革,《光影对决》在英雄成长和局前策略深度上也做了大胆的尝试。

《光影对决》彻底抛弃了moba的一大基础设定:装备系统,转而选用精灵天赋的方式代替了局内角色养成。在《光影对决》中,玩家目前共可选择7款不同的精灵作为守护萌宠与其共赴战场。这些小家伙除了会朝玩家卖萌之外,还能提供专属的守护天赋及宠物专属技能。携带不同的精灵不仅将给你带来不同的“召唤师技能”,精灵的专属天赋也不尽相同。在战斗开始前选择并肩作战的小家伙,决定了玩家在这场战斗中扮演的角色。

在《光影对决》中,每个英雄的技能都有2-3个可选专精。随着玩家对英雄熟练度的提升,专精系统也将逐步实现解锁。玩家需要在战斗开始前挑选英雄,并决定自己的专精搭配方案。不同的技能通过玩家不同的选择与搭配,会带来完全不一样的游戏体验及实战效果。在各个技能达到满级时,还会获得进一步加强,这对玩家的局内发育提出了更高的要求:谁先将某个技能升到满级,谁就有优势来掌控比赛。

除了天赋系统以及技能专精,局内换人系统也是《光影对决》的一大创新,玩家比赛时可以在基地里有条件地切换至其他英雄。对一个熟练的玩家来说,局内换人增强了游戏的随机性和自由度,为其团队提供了发挥空间,来释放团队潜能。

许慕典表示,《光影对决》采用的是全球玩家接受度比较高的动漫风格,之所以选择这样的美术风格,是因为他们在未来的规划中,希望实现全球同服这个最关键的目标,让不同地区的玩家能够一起来体验游戏,同台竞技。

《光影对决》将于1月份正式上线公测,届时玩家可以在各大安卓渠道与App Store下载。


来源:中国网