主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 瑛伦贸易赵玉飞做客《领航》

瑛伦贸易赵玉飞做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-23 11:04 责任编辑: 楚丹

据有关统计数据显示,中国的残障人口目前已经达到8700多万人,面对庞大的残障人士群体,专为残障人士提供便利的辅具行业,则并没展现出蓬勃朝阳的气象。就目前行业现状来说,辅具行业的从事人员并不多,专业人士更是少之又少,不得力的辅助产品,非但不能解决痛点,还可能带来新的慢性伤害。究其缘由,市场上并未形成一定严格的规范,国内大部分的辅具制造者与使用者不是一个人群,生产者不了解受用者的痛点,消费者无法找到精度合适的产品,造成市场空缺。

赵玉飞,作为国家现役竞速运动员,曾数次在赛场上取得辉煌成绩。他洞悉到行业的这一空缺,和广大残障人士的急迫需求,决定投身其中,打造中国高端辅助器具,让残疾人能够更好的解决生活问题,以最美的姿态迈入社会,融入社会。那么他是怎么做的呢?近日《领航》栏目组邀请到了石家庄瑛伦医疗器械贸易有限公司的创始人赵玉飞做客本栏目,有幸让他和我们共同探讨这些问题。

石家庄瑛伦医疗器械贸易有限公司创始人赵玉飞做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:赵玉飞,1988年生,现役运动员,石家庄瑛伦医疗器械贸易有限公司创始人之一。身体的缺陷并未影响他追求梦想的心。为给中国的残疾人群体设计出最适合的辅助器材,他走访了全国无数个城市,结识了一群残友,认真倾听他们的需求和愿景,结合实际情况对产品进行了构思。非科班出身的他,自己努力学设计、画图纸,与工程师进行研讨,参与设计了公司所有的产品,在开模、生产等环节也亲力亲为,不容一点差错,无数次推翻了自己的构想重新设计、修改、返厂改造,只为最终呈现出最好的产品。

在节目中,赵玉飞介绍到,石家庄瑛伦医疗器械贸易有限公司成立于2015年11月,是一家综合性残疾人辅具贸易有限公司,目前经营一些国内外的器材器具产品,如残疾人体育训练的一些器材及配件、进口轮椅等。2017年开始着手打造属于中国市场高端的辅助器具,经多方研讨和开发,以成功研制出不同材质的运动轮椅与拐杖。之后还会继续研发不同残疾程度患者使用的辅助器具。

说到在市场上的核心竞争力,赵玉飞自信回应,瑛伦的研发团队是由两名残疾人运动员带领的,他们本身就是这个行业产品的使用者群体,并且身边有很多残友,为此,他们更了解不同的残疾人需要什么样的辅具用品。就目前行业现状来说,辅具行业属于朝阳产业,但是从事人员不是很多,市场上能满足残疾人需求的精度的辅助产品并不普及,尚未形成严格的规范。但是公司通过自主研发的肯瑞托品牌,能为各类残疾人朋友打造最优质的辅助器具,最大程度上解决残疾人出行难的问题,让他们以最美的姿态迈入社会,融入社会,体现自我的价值,从而树立自尊的人格,享受自立的生活,培养自强的能力,拥有自信的精神风貌。


来源:中国网