主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 德师傅张久鹏做客《领航》

德师傅张久鹏做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-24 17:27 责任编辑: 楚丹

面对修车费用高、配件真假难辨、价格不透明等行业现状,选择一家放心可靠的汽车服务连锁店是每一个车主头疼的问题。

随着汽车保有量的快速增长及汽车平均使用年限的延长,以汽车养护、汽车维修、汽车零配件等方面为主的汽车后服务市场成为一条蕴含巨大商机的产业链,然而要想在这个黄金产业取得“黄金”,势必要进行行业升级。

那么汽车后服务市场如何能打破现有格局,升级行业服务呢?“无潜规则”的汽车服务真的存在吗?近日《领航》栏目组邀请到了德师傅(中国)汽车服务有限公司创始人兼CEO张久鹏做客本栏目,有幸让他和大家共同探讨这些话题。

德师傅(中国)汽车服务有限公司创始人兼CEO张久鹏做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:张久鹏,他有16年汽车从业管理经验,曾供职于保时捷控股、安邦保险&联通汽车投资控股集团、神州租车,担任集团总监、总经理等高管职务,此外,他还是中国汽车智能服务联会常务理事、电车人联合会副会长、清华大学中国创业者同学会创业导师、COGNOLINK国际咨询中国区专业顾问、2015~2016年度品牌中国汽车行业年度人物。

在创立德师傅(中国)汽车服务有限公司之前,张久鹏用了五年的时间做市场调研,最后选定从模式上切入,制定管家式的服务模式。

德师傅(中国)汽车服务有限公司总部位于北京,是一家专注为“高端”车主提供没有潜规则的“管家式”服务的新型汽车服务连锁。通过对维修企业进行整合,依托大数据技术,结合传统汽车维保经验与连锁经营管理模式,打造行业新标准。德师傅专注为客户提供省时、省心、省钱的服务。省时:24小时上门取送车、30分钟小保等。省心:机场接送服务、24小时救援、保险投保理赔、全透明可追踪等。省钱:保证原厂/正品配件可选、无过度维修,相比较传统4S店,服务消费节省30%左右。

在德师傅,车主只需要两个“会”:会开车,会加油,其余从车辆购入之后的事,都可以交给德师傅。这就是德师傅提供的管家式服务。服务代表着一个公司的品质,张久鹏经常跟员工讲,客户的车不是你生产的,配件不是你生产的,那你能做的就是把服务做好,用户的诉求也是把车修好。这样才能产生高粘性的用户群体。

从创业到现在,张久鹏最大的体会是,一、作为创业者和投资者一定要有自己的判断,不能盲目从众;二、商业的本质是赚钱,每天烧钱、融资不是正确的做法;三、想尽一切办法提升业务量和满意度,增强客户流量是业务模式中最核心的部分。所以德师傅的使命是:让车主享受汽车生活;愿景是:成为车主更信赖的汽车服务品牌;价值观是:客户满意,勇于担当。


来源:中国网