主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 朱晓华:做让老百姓放心的食品企业!

朱晓华:做让老百姓放心的食品企业!

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-26 11:51 责任编辑: 楚丹

1月20日,第五届中国品牌创新发展论坛暨“新时代”中国品牌荣誉盛典在北京会议中心胜利闭幕,论坛现场由央视著名节目主持人欧阳夏丹主持了以新时代中国品牌创新发展为主题的巅峰对话。宁夏鲁宁凤城粉业有限责任公司董事长《鲁宁牌》红薯粉条品牌创始人朱晓华先生作为对话嘉宾参与了现场访谈对话的录制。

blob.png

第五届中国品牌创新发展论坛现场巅峰对话环节董事长朱晓华(右一)与央视著名主持人欧阳夏丹探讨中国制造

随着制造业成为全球经济竞争的焦点,世界各国对制造业提出了新的战略目标。在第五届中国品牌创新发展论坛的现场,鲁宁风城粉业董事长朱晓华与来自制造行业的企业家共同探讨了制造业发展新思路。宁夏鲁宁凤城粉业有限责任公司董事长朱晓华先生作为嘉宾在对话中讲到:中国进入新时代,新时代要有新气象、要有新作为。中国正在向着新目标奋进,中国制造正在向中国创造转变、中国速度向中国高质量转变、中国产品向中国品牌转变,中国制造必然是互联网加、大数据、智能化、信息化的时代,只有“提高质量、创品牌,端正态度、敢超越”,方能在竞争激烈的市场上求得一席并能持续健康发展。“质量、品质、品牌、客户”是我们食品制造业追求发展,敢于超越的方向,也是我们的情怀,“经营人心、经营智慧、经营文明”是我们的经营理念。作为食品生产制造业,最主要的是诚信,“人无信不立”,诚信是企业的根,提高人的素质、提高产品质量、提高产品品质、提高产品营养价值、创造品牌,超越期望,一切为了客户,客户至上、让客户满意,做良心食品,恪守“民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根”的社会责任,让老百姓吃得放心是鲁宁凤城粉业人的心愿,也是我们对全社会庄严承诺。

blob.png

宁夏鲁宁凤城粉业有限责任公司日常例会

实施食品安全战略,让人民吃得放心。“舌尖上的安全”再一次引起全社会高度关注,石嘴山市在创建国家食品安全示范城市过程中取得显著成效。宁夏鲁宁凤城粉业是食品生产制造业。主要做的是红薯深加工制作,主要做的是粉业类。作为创建国家食品安全城市示范点更应首当其冲,坚持诚信,做良心食品,做党和政府、人民值得信赖的食品。

制造业在科技技术创新是需要的,在销售模式上也是有新的突破的,但是,我觉得制造业,尤其是食品生产企业,在任何时候都要讲诚信,要以新修订的《中华人民共和国食品安全法》和相关法律法规为自己企业工作准则,做好食品安全工作,生产出优质食品,供愿健康的人食用。

“人民健康是民族昌盛和国家富强的标志,实施食品安全战略,“让人民吃得放心”,食品安全战略事关中国小康。于我而言,为年青人作表率、率先垂范、言必行、行必果,言而有信,信而有品,这是一个企业领导的责任。一个企业的创始人要把企业做大做强,关键是加大人才的引进和培养,结合我国几千年传统文化教育青年人和广大员工,青年人是企业的未来,要信任他们,关心年青人成长,给他们有施展才华的平台,促进年青人“有文化、有知识、有智慧、有技能、有素质、有品行、有担当、有作为”和“懂法律、懂管理、懂规矩、懂技术、懂教养、懂感恩、懂包容、懂尊重”才能确保企业有活力,有创新。以自己的言传身教带好自己的队伍、管好自己的人、做好自己的事、人品素质得到提高,产品质量才能上品牌。这是我作为基层党支部书记的责任,也是对全社会庄严承诺:不与冒牌劣质比价位、只与高端产品比品质。

blob.png

宁夏鲁宁凤城粉业有限责任公司团队风采

《鲁宁牌》红薯粉条系列产品自上市以来,通过试吃品尝,得到社会首肯。就算是做红薯深加工,也要注重产品的推陈出新发扬工匠精神,不断研发新产品、研发更健康、更有营养价值、更绿色的产品,为社会做贡献、为宁夏石嘴山市创建国家食品安全城市作出表率,更好的为人民服务。

新时代,食品业提高品质、创品牌、端正态度、敢超越、做诚信人,产良心食品,服务于民,这就是我们的态度。


来源:中国网