主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 海浛服饰刘海涛做客《超越》

海浛服饰刘海涛做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-04-10 16:50 责任编辑: 楚丹

中国设计渐渐撕下廉价、山寨的标签,走向国际舞台,背后有一群独立、自强的原创设计师默默助力。要么成为艺术品,要么穿成一件艺术品。如今,原创设计师品牌已经让艺术越来越贴近于生活,今天来了一位90后的清华服装设计师,他将经典的巴洛克风格融入自己的设计中,复古、灵动、时尚这几个特点相碰撞会擦出怎样的火花?

近日《超越》栏目组邀请到了深圳市海浛服饰有限公司的董事长刘海涛做客本栏目,有幸和他共同探讨这些话题。

深圳市海浛服饰有限公司的董事长刘海涛做客《超越》

刘海涛,90后清华设计师,本科就读于清华大学信息艺术设计系,自学服装设计,后跨专业保送至清华大学服装设计专业攻读硕士研究生。曾放弃英国圣马丁时装学院的研究生offer转而创立个人品牌Hiderwater。2017年7月毕业于清华大学染织服装设计系,作品《造音CHAOS》获清华大学优秀毕业设计奖。2017年12月荣获“十佳原创设计师”称号。

深圳市海浛服饰有限公司是90后清华大学设计师刘海涛于2013年创立的原创设计服装公司,旗下的少淑女装品牌Hiderwater风格融合巴洛克艺术与街头时尚,倡导“优雅自信、崇尚自由、热爱艺术”的精神理念。海浛服饰一直以“让更多人将‘艺术’优雅的穿着上身”为公司愿景,坚持用独特的设计和考量的剪裁给予人们最完美的穿着体验。创立至今,Hiderwater已在全国设立多家品牌门店,与国内顶尖买手集合点D2C、Play Lounge等均有深度合作。品牌定位清晰,设计感强,已积累了一大批忠实粉丝。

Hiderwater“当未来迪斯科遇上古典巴洛克”时装秀

服装行业激烈的竞争中,海浛具有强大的优势,刘海涛注重创新时尚的商品设计企划,植入以人为本的经营理念:让更多人将“艺术”优雅穿着上身。同时采取新颖的销售手法。通过“人”的集合凝聚细分人群的消费力,提供时尚与品质兼备的价格合理的产品。此外,海浛有着先进科学的设计品类管理体系。根据不同的系列进行分类设计,把当季的流行趋势转化为设计理念,再制成时尚服装传递到消费者手中。我们的目标是让每一位喜欢时尚的顾客都能在Hiderwater挑到自己喜爱的服装。高效的补货系统也为海浛带来亮点,Hiderwater根据消费者的需求,通过销售系统及时迅速传送到总部进行商品补充,使消费者能迅速的买到自己所喜爱的商品。

虽然现在是一个互联网时代,但是刘海涛把重心还是放在线下,线上消费确实给人带来很多的便捷,但是在他看来,服装本该是一个注重体验和肢体触感的东西,我们把企业的目光放得长远一些,坚持服装在着装体验和即视美带给客户,从体验和交流中知晓客户消费心理,这也是刘海涛“以人为本”的初心。

中国的迅速发展,人们的审美也随之提升,一味追求奢侈品的现象比之过往已经减少,这是精神文明提高的表现,人们越来越追求个性表达、审美体现、舒适健康,不再盲从,人们已经对自我认知有了新的理解。我们有理由相信,中国的设计师品牌能够越做越好。


来源:中国网