主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 自由度魏弟华 魏廷屹做客《超越》

自由度魏弟华 魏廷屹做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-04-10 16:50 责任编辑: 楚丹

在社会需求日趋多元化的今天,随着人们饮酒习惯的差异和健康意识的增强,消费者对白酒产品的需求越来越精准细分。怎样才能同时满足更多的人对不同酒精度数的需求和喜好?怎样才能更加彰显白酒品牌个性化?传统的白酒都有固定酒精度数,有没有一种可能性,让我们的白酒也能“调”着喝,想喝几度调几度呢?

近日《超越》栏目组邀请到了宜宾市自由度酒业有限公司的董事长魏弟华品牌发言人魏廷屹做客本栏目,有幸和他们共同探讨这些话题。

宜宾市自由度酒业有限公司的董事长魏弟华品牌发言人魏廷屹做客《超越》

本期对话嘉宾:魏弟华,男,汉族,1963年3月出生,中共党员,宜宾市政协常委、宜宾市工商联副主席、全球首款“非固定酒精度数”白酒创始品牌——五粮液创新科技“自由度”公司董事长。所带领的“自由度”品牌荣获“2017中国(酒业)十大商业模式创新奖”、“中国创造十大影响力品牌”、“中国(行业)创新品牌”、“2017科技创新品牌”等殊荣,个人被评为“中国(行业)品牌十大创新人物”、“中国(行业)创新人物”、“2017最具影响力品牌人物”。

魏廷屹,女,1992年9月出生,中共党员,四川省作协会员,美国丹佛大学〈市场营销学〉和〈管理学〉双专业毕业,澳大利亚悉尼大学研究生、在读硕士。现任五粮液创新科技“自由度”品牌发言人、海外事业部经理。2017年11月成功策划首届上海国际酒交会“梦回上海”系列活动受到白酒界高度关注和一致好评。

自由度是由五粮液公司研发生产的创新科技产品,它把白酒的最后一道勾调工序搬到了餐桌上,饮酒人可根据自己的喜好自选酒度,解决了众口难调的烦恼,让喝酒变得更轻松,更符合现代人对快乐与健康的双重需求。

白酒这类产品的味道好不好,主要取决于它的酿造工艺。五粮液的工艺技术是独有的,采用“跑窖循环”、“固态续糟”、“双轮底发酵”等发酵技术;采用“分层起糟”、“分层蒸馏”、“按质并坛”等国内酒行业中独特的酿造工艺。独有的“包包曲”作为空气和泥土中的微生物结合的载体,非常适合酿造五粮液的150多种微生物的均匀生长和繁殖,而其他白酒只利用了空气中的微生物,所以酒味不全面。“包包曲”作为糖化发酵剂,发酵的不同温度,形成不同的菌系、酶系,有利于酯化、生香和香味物质的累积,构成产品的独特风格。而五种粮食的配方,更将不同粮食的香气和产酒的特点融合在一起,形成了“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处、尤以酒味全面而著称”的风格特点,在浓香型白酒中独占鳌头。

“自由度”在传承了五粮液独有的酿造工艺的基础上,经过由五粮液勾调大师经过科学验证的独创调酒方法——“摇一摇”,起到了锦上添花的效果。当高低度的酒分子相遇后,在外力作用下,迅速重新组合成新的羟氧基,加速酒分子老熟,再经过摇出的酒花里的氧分子充分氧化,酒体变得更醇、更柔、更香,使自由度美酒具足了五粮液浓香型白酒的绵、甜、净、爽、醇、柔、香七大特性。摇得好的酒相当于储存了五年以上的老酒,给人带来超凡的口感体验。我们相信“自由度”会带着中国的酒文化走出国门。


来源:中国网