主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 玉银能:区块链开启艺术品投资新征程

玉银能:区块链开启艺术品投资新征程

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-04-16 11:54 责任编辑: 楚丹

4月12日,玉银能“华人之星”全球发布会在香港举办,中国品牌创新发展工程副秘书长刘向乐,北京华人合创文化传媒有限公司董事长、华人卫视电视台创办人、华人之星宣传部长高超,星光大道著名演员、华人卫视影视台台长邵淑环,小鱼区块链创始人、“华人之星”技术顾问胡海亮,亚太联合区块链俱乐部创始人、华人之星技术总监张春国,著名书法家、画家、文物鉴定专家郭一飞,江苏玉银能工艺品有限公司董事长段守平,江苏玉银能工艺品有限公司执行总裁刘锋等人出席了此次活动,此次发布会由著名主持人徐春妮、蒋炎诺联袂主持。

图为:玉银能华人之星全球发布会活动现场

一直以来,在艺术品流通领域长期存在:防伪溯源难、估价权威衡定难、确权技术方法匮乏、传统交易路径窄、抗风险能力低等问题。江苏玉银能工艺品有限公司携手华人卫视开启的“华人之星”,是艺术品收藏、交易、流通、展示、交流的互联网艺术品区块链应用数字科技金融的一站式服务平台,基于区块链技术基础上的艺术品鉴定证书,将区块链技术与艺术品投资紧密结合,通过控制发行数量,赋予“华人之星”附加值,从而开启艺术品投资领域的新征程。

图为:玉银能华人之星全球发布会活动现场

活动现场,由北京电视台著名主持人徐春妮主持,江苏玉银能工艺品有限公司董事长段守平、执行总裁刘峰、宣传部长高超、华人之星技术总监张春国、优秀市场领导人陈永芳女士作为对话嘉宾,完成了一场别开生面的“巅峰对话”。他们表示:区块链的优势主要表现在不需要中介参与,信息开放透明且不可篡改、数据安全和成本很低。它最重要的是解决中介信用问题,为艺术品防伪和防欺诈提供了新的渠道,系统地保护艺术家的知识产权。这击中了艺术品市场缺乏合适的记录保留方式和艺术品来源实时验证等需求痛点。而今天的发布会,不仅是“华人之星”的全球启动大会,更是区块链技术与艺术品融合的大会,因为区块链技术的应用尚属于新兴产业,国内外针对艺术品领域区块链技术的应用基本都属于同一起跑线,因此江苏玉银能工艺品有限公司在国内外相关领域,属于一线企业。相信未来“华人之星”不仅能为艺术品的加速流通奠定基础,也能提升中国艺术品整体交易水平和能力,与国际先进水平接轨,开创新的历史机遇。


来源:中国网