主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 2018奥马哈峰会胜利闭幕

2018奥马哈峰会胜利闭幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-08 15:22 责任编辑: 楚丹

北京时间5月5日,2018奥马哈峰会在“股神”巴菲特的家乡美国内布拉斯加州奥马哈市举行,本届峰会由美中经济学社、美国中睿集团主办,海通国际证劵集团有限公司、亦来云基金会、中国万企投资集团公司、兴全基金管理有限公司、牛津-森哲溪教育与培训集团、中国品牌领袖联盟、正和岛国际(美国)、北京渥华北斗网络科技有限公司协办。合作媒体伙伴包括中国日报、华盛顿邮报、腾讯、奥马哈世界新闻导报、新华网、财新、新浪和Padcaster等。

美国内布拉斯加州第40届和现任州长皮特·里基茨、内布拉斯加州奥马哈地区参议员罗伯特·希尔克曼、中国驻美国大使馆参赞韦正林以及第三届中国品牌美国行的企业家代表等人员参加了此次峰会,双语主持人査可欣Kelly作为主持人完成现场主持。奥马哈峰会作为巴菲特股东大会开始前的“预热”会议,将邀请重量级嘉宾对巴菲特投资、中美贸易等话题发表精彩演讲,可谓是为参加巴菲特股东大会奠定良好基础。

海通国际证券集团副主席兼行政总裁林涌博士

峰会现场,海通国际证券集团(港股代码:665)副主席兼行政总裁林涌博士说此行是带着学习的态度来取经,巴菲特这位金融大师透过充分运用分红、上市、会计等资本市场制度和金融工具获得了投资的成功,值得深入探讨和借鉴。《传奇与奥马哈》作者斯蒂文·乔丹分享了许多巴菲特与奥马哈的故事。大中华公司董事长约翰·艾伦和国际金融教育协会会长马学礼各自对巴菲特的投资智慧进行了一番解读,例如巴老持有大量现金并乐于帮助商人,大量并购优质的航空公司等。Strobus资本创始人兼首席投资官束思翰看好美股,从长期来看存在上升空间。

峰会联合主办方美国中睿集团CEO赵兢女士发言

与此同时,峰会联合主办方美国中睿集团CEO赵兢女士就商业跨界合作和大健康话题与对话嘉宾开展讨论。西北大学凯洛格商学院教授谢洛德指出,健康是每个人不变的追求,大健康市场无论在现在的美国还是未来的中国都具有无比潜力,也应成为投资者重点关注的领域。在时代巨变的今天,商业之间的跨界合作显得尤为重要。正和岛国际业务部总经理姜胜先生介绍了中国企业家们借助正和岛平台发起的跨界合作案例。中国万企集团董事长李雷真挚地表达了自己对巴菲特先生投资理念的认同和追随,以及对中国大健康事业的信心和期待。

渥华北斗特技创始人吴彦霖发言

本次峰会不仅是前辈大佬们的聚会,也邀请了众多青年领袖出席。“年轻永恒,超越传奇”系列对话就是这群风华正茂、才华横溢的青年嘉宾的舞台。演讲嘉宾包括哈佛大学毕业后成功创业的渥华北斗特技创始人吴彦霖,昆山杜克大学教育发展基金会理事、纽约林肯中心青年董事吕慧惺,投身环保科技致力改善中国土壤污染的美国前总统尼克松家族传承人德闻•尼克松,现就读于麻省理工学院、曾在国际数学竞赛中获奖者知名澳门才女何超欣,就读于哈佛大学、现停学创业的本科学生张殷杰。年轻嘉宾对话风趣充满朝气,台上台下嘉宾互动热烈欢快。2018年度全球青年领袖奖和杰出青年奖颁奖典礼也同期举行,留下了“魅力峰会”的精彩时刻。

亦来云基金会联合创始人陈榕和韩锋的精彩演讲

峰会贵宾晚宴题为“亦来云之夜:奥马哈巅峰论道”。亦来云基金会联合创始人陈榕和韩锋为与会嘉宾带来了价值投资与量子财富的精彩演讲,深刻解读时下最流行的区块链经济,向国内外贵宾生动展示了亦来云正在努力打造的由区块链驱动的量子财富的广前景。峰会次日,亦来云币(ELA)价格大幅攀升25%,成为今年延续奥马哈“魔力论坛”的又一段佳话。

峰会联合主持人Kelly共同创作公益歌曲启动仪式

2018奥马哈峰会的主题为“五”以“伦”比,“五”指第五届,“伦”指沃伦·巴菲特。本次大会的精彩创新内容、豪华嘉宾阵容,以及独特的环节设计也令与会嘉宾感到这是一场真正的“无与伦比”的奥马哈盛会。峰会联合主持人Kelly共同创作公益歌曲的启动仪式也在嘉宾的祝福声中开启航程,并圆满结束了当日对话论坛活动。


来源:中国网