主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 2018奥马哈峰会圆满举办

2018奥马哈峰会圆满举办

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-09 10:24 责任编辑: 楚丹

全球瞩目的巴菲特股东大会和系列活动在“股神”巴菲特的家乡—美国内布拉斯加州奥马哈市成功举办。由著名双语主持人、创作歌手Kelly查可欣担任主持的2018奥马哈峰会也圆满结束。

在8年前,Kelly受邀但任巴菲特和比尔盖茨先生访问中国的主持人并曾与巴菲特先生同台弹唱歌曲。峰会还与Kelly携手以巴菲特先生为灵感为中美两国儿童创作一首公益歌曲《Forever 8》。奥马哈峰会和对话论坛活动已连续举办五年,享有“魅力峰会”和“魔力论坛”之美誉。每年与会嘉宾和合作伙伴都有意想不到的惊喜和收获。

巴菲特先生与Kelly

论坛当日开始前几小时,巴菲特先生与Kelly再续8年之缘,破例在百忙当中挤出时间,在他的办公室热情接待了Kelly和峰会代表。巴菲特先生非常认同为儿童公益项目创作歌曲的想法,还当场安排其助理约见有关人士,并主动为Kelly两岁半的儿子录制视频,邀请他来年也参加股东大会。巴菲特先生秉承一贯风趣幽默个性,临别前还耳语向Kelly传授投资秘诀,会面气氛欢乐愉快。

峰会在留美青年钢琴家王宸优雅动听的钢琴演奏中拉开序幕,美国内布拉斯加州州长皮特·里克茨曾连续4年支持峰会活动并致开幕贺词。里克茨州长在本届年会的贺词中写道,他本人作为前金融机构高管,真诚感谢论坛联合主办方“美中经济学社”连续5年在该州举办活动,峰会为加深中美商业合作和培养未来金融领袖提供了一个高质量的平台。

随后,州参议员罗伯特·汉克曼和中国驻美国大使馆参赞韦正林先生先后致开幕词,结合中美贸易和双边关系挑战与机遇发表看法。表达了在此特殊历史时机希望中美两国人民携手,克服困难,共同为世界经济的繁荣稳定做出新贡献。

第五届“对话奥马哈”论坛

本次论举行了“明日思考,提问巴菲特”、“10年赌局看巴菲特智慧”、“改变世界的新三巨头”,“年轻永恒,超越传奇”,以及“价值投资与量子财富”五个对话系列。论坛内容精彩纷呈,演讲贵宾的全球视野、深刻思辨和独到见解得到与会嘉宾的积极反响和高度评价。

海通国际证劵集团副主席兼行政总裁林涌博士接受记者采访

海通国际证券集团(港股代码:665)副主席兼行政总裁林涌博士说此行自己带着学习的态度来取经,巴菲特这位金融大师透过充分运用分红、上市、会计等资本市场制度和金融工具获得了投资的成功,值得深入探讨和借鉴。《传奇与奥马哈》作者斯蒂文·乔丹分享了许多巴菲特与奥马哈的故事。大中华公司董事长约翰·艾伦和国际金融教育协会会长马学礼各自对巴菲特的投资智慧进行了一番解读,例如巴老持有大量现金并乐于帮助商人,大量并购优质的航空公司等。Strobus资本创始人兼首席投资官束思翰看好美股,从长期来看存在上升空间。

“年轻永恒,超越传奇”系列对话

本次峰会不仅是前辈大佬们的聚会,也邀请了众多青年领袖出席。“年轻永恒,超越传奇”系列对话就是这群风华正茂、才华横溢的青年嘉宾的舞台。演讲嘉宾包括哈佛大学毕业后成功创业的渥华北斗特技创始人吴彦霖;昆山杜克大学教育发展基金会理事、纽约林肯中心青年董事吕慧惺;投身环保科技致力改善中国土壤污染的美国前总统尼克松家族传承人德闻•尼克松;现就读于麻省理工学院,曾在国际数学竞赛中获奖者知名澳门才女何超欣;就读于哈佛大学,现停学创业的本科学生张殷杰。年轻嘉宾对话风趣充满朝气,台上台下嘉宾互动热烈欢快。2018年度全球青年领袖奖和杰出青年奖颁奖典礼也同期举行,留下了“魅力峰会”的精彩时刻。

峰会主持人Kelly创作公益歌曲启动仪式

2018奥马哈峰会的主题为“五”以“伦”比,“五”指第五届,“伦”指沃伦·巴菲特。本次大会的精彩创新内容、豪华嘉宾阵容,以及独特的环节设计也令与会嘉宾感到这是一场真正的“无与伦比”的奥马哈盛会。峰会联合Kelly共同创作公益歌曲的启动仪式也在嘉宾的祝福声中开启航程,并圆满结束了当日对话论坛活动。

本届峰会由美中经济学社、美国中睿集团主办,海通国际证劵集团有限公司、亦来云基金会、中国万企投资集团公司、兴全基金管理有限公司、牛津-森哲溪教育与培训集团、中国品牌领袖联盟、正和岛国际(美国)、北京渥华北斗网络科技有限公司协办。合作媒体伙伴包括中国日报、华盛顿邮报、腾讯、奥马哈世界新闻导报、新华网、财新、新浪和Padcaster等。


来源:中国网