主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 2018奥马哈峰会圆满落幕

2018奥马哈峰会圆满落幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-09 10:24 责任编辑: 楚丹

全球瞩目的巴菲特股东大会和系列活动在“股神”巴菲特的家乡—美国内布拉斯加州奥马哈市成功举办。由著名双语主持人、创作歌手Kelly查可欣担任主持的2018奥马哈峰会也圆满结束。

在8年前,Kelly受邀但任巴菲特和比尔盖茨先生访问中国的主持人并曾与巴菲特先生同台弹唱歌曲。峰会还与Kelly携手以巴菲特先生为灵感为中美两国儿童创作一首公益歌曲《Forever 8》。奥马哈峰会和对话论坛活动已连续举办五年,享有“魅力峰会”和“魔力论坛”之美誉。每年与会嘉宾和合作伙伴都有意想不到的惊喜和收获。

巴菲特先生与Kelly

论坛当日开始前几小时,巴菲特先生与Kelly再续8年之缘,破例在百忙当中挤出时间,在他的办公室热情接待了Kelly和峰会代表。巴菲特先生非常认同为儿童公益项目创作歌曲的想法,还当场安排其助理约见有关人士,并主动为Kelly两岁半的儿子录制视频,邀请他来年也参加股东大会。巴菲特先生秉承一贯风趣幽默个性,临别前还耳语向Kelly传授投资秘诀,会面气氛欢乐愉快。

峰会在留美青年钢琴家王宸优雅动听的钢琴演奏中拉开序幕,美国内布拉斯加州州长皮特·里克茨曾连续4年支持峰会活动并致开幕贺词。里克茨州长在本届年会的贺词中写道,他本人作为前金融机构高管,真诚感谢论坛联合主办方“美中经济学社”连续5年在该州举办活动,峰会为加深中美商业合作和培养未来金融领袖提供了一个高质量的平台。

随后,州参议员罗伯特·汉克曼和中国驻美国大使馆参赞韦正林先生先后致开幕词,结合中美贸易和双边关系挑战与机遇发表看法。表达了在此特殊历史时机希望中美两国人民携手,克服困难,共同为世界经济的繁荣稳定做出新贡献。

第五届“对话奥马哈”论坛

本次论举行了“明日思考,提问巴菲特”、“10年赌局看巴菲特智慧”、“改变世界的新三巨头”,“年轻永恒,超越传奇”,以及“价值投资与量子财富”五个对话系列。论坛内容精彩纷呈,演讲贵宾的全球视野、深刻思辨和独到见解得到与会嘉宾的积极反响和高度评价。

峰会联合主办方美国中睿集团CEO赵兢女士主持论坛

峰会联合主办方美国中睿集团CEO赵兢女士就商业跨界合作和大健康话题与对话嘉宾开展讨论。西北大学凯洛格商学院教授谢洛德指出,健康是每个人不变的追求,大健康市场无论在现在的美国还是未来的中国都具有无比潜力,也应成为投资者重点关注的领域。在时代巨变的今天,商业之间的跨界合作显得尤为重要。正和岛国际业务部总经理姜胜先生介绍了中国企业家们借助正和岛平台发起的跨界合作案例。中国万企集团董事长李雷真挚地表达了自己对巴菲特先生投资理念的认同和追随,以及对中国大健康事业的信心和期待。

亦来云基金会联合创始人陈榕和韩锋发表精彩演讲

峰会贵宾晚宴题为“亦来云之夜:奥马哈巅峰论道”。亦来云基金会联合创始人陈榕和韩锋为与会嘉宾带来了价值投资与量子财富的精彩演讲,深刻解读时下最流行的区块链经济,向国内外贵宾生动展示了亦来云正在努力打造的由区块链驱动的量子财富的前景。峰会次日,亦来云币(ELA)价格大幅攀升25%,成为今年延续奥马哈“魔力论坛”的又一段佳话。

峰会主持人Kelly创作公益歌曲启动仪式

2018奥马哈峰会的主题为“五”以“伦”比,“五”指第五届,“伦”指沃伦·巴菲特。本次大会的精彩创新内容、豪华嘉宾阵容,以及独特的环节设计也令与会嘉宾感到这是一场真正的“无与伦比”的奥马哈盛会。峰会联合Kelly共同创作公益歌曲的启动仪式也在嘉宾的祝福声中开启航程,并圆满结束了当日对话论坛活动。

本届峰会由美中经济学社、美国中睿集团主办,海通国际证劵集团有限公司、亦来云基金会、中国万企投资集团公司、兴全基金管理有限公司、牛津-森哲溪教育与培训集团、中国品牌领袖联盟、正和岛国际(美国)、北京渥华北斗网络科技有限公司协办。合作媒体伙伴包括中国日报、华盛顿邮报、腾讯、奥马哈世界新闻导报、新华网、财新、新浪和Padcaster等。


来源:中国网