主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > Atmatrix智能矩阵受邀参加第三届中国品牌美国行

Atmatrix智能矩阵受邀参加第三届中国品牌美国行

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-15 10:59 责任编辑: 中国品牌

image.png

上图为Atmatrix智能矩阵创始人高庆忠先生在第五届“对话奥马哈”论坛现场

2018年,中国迎来了改革开放40周年。40年前,十一届三中全会上,中国做出了对内改革,对外开放的伟大决策;40年后,中国经济社会发展取得了巨大成就,已经发展成为世界第二大经济体和制造业第一大国。

在改革开放40周年之际,为了带领中国民族品牌走向国际,亮相世界舞台,中国品牌领袖联盟、中国品牌创新发展工程开启了“第三届中国品牌美国行暨2018中国品牌走进联合国”活动。

Atmatrix智能矩阵创始人高庆忠先生受邀参加第三届中国品牌美国行活动,到访了位于美国纽约的联合国总部,参加“2018中国品牌走进联合国”论坛,与联合国高级官员、各国友好人士共同探讨了中国品牌文化与全球商业发展等话题。与此同时,“美国行”还参加了“2018巴菲特股东大会”,领略“股神”巴菲特的投资哲学,到访西点军校等知名学府,感受美国历史文化与政治人文。

image.png

上图为Atmatrix智能矩阵代表人工智能区块链领域领导品牌登上Nasdaq大屏展播

此外,高庆忠先生“中国品牌美国行”一行还来到了巴菲特故乡美国内布拉斯加州最大的城市奥马哈,出席参加了第五届“对话奥马哈”峰会,在峰会现场,与众多政要、各国友好人士、名企代表共同探讨价值投资、财富管理等话题。在峰会现场,高庆忠先生讲到,全球人工智能的发展已有60年的历史,在大数据、云计算等科技的助力下,AI在语音识别、图像识别等单点领域取得了不错的进展。然而,行业的整体发展依然滞后。原因在于AI的机器学习所需要的海量数据只集中在少数巨头级企业手中,无法满足市场对于大量个性化人工智能/机器人不断增长的需求。

在中国,人工智能方面的发展起步于1987年,到今天也只有30年左右的时间。2012年中国人工智能方面的专利申请数量首次超过美国,成为全球人工智能专利最多的国家。技术的不断突破,也推动了人工智能在我国的应用领域不断得到拓展,进而促使我国人工智能市场规模较快增长。随着人工智能应用范围的扩大,将带动产业规模高速增长。2017年7月20日国务院发布了中国人工智能三步走的规划,目标是2020年要带动一万亿,2025年带动五万亿,到2030年则带动十万亿的产值行业。

放眼全球,美国白宫成立机器学习与人工智能委员会,日本、德国、英国、法国等各国政府都很重视并大力推进人工智能的战略规划和政策推动,因为人工智能未来会成为社会的主要生产力,一大部分人工工作会被人工智能替代掉,人工智能发展也会因此迅速发展。

Atmatrix智能矩阵作为全球首个“区块链+AI” 开源技术社区,在当前这个领域处于“领头羊”的地位。Atmatrix打造的是一个人工智能服务共享平台,目的并不是要“整合”其他家AI企业,而是通过技术创新为其他AI企业提供渠道和便利,让其他AI企业来“整合”Atmatrix,构建一个汇聚全球人工智能能力的多中心分布式的共享平台,推动人工智能行业的快速发展。

目前Atmatrix正在搭建的人工智能共享网络已连接了百度、阿里巴巴、腾讯、科大讯飞、谷歌、亚马逊、IBM和微软等多个AI平台,并将AI能力提供给各行各业,包括智能医疗、智能制造、智能交通、智能物流、智能金融等等。

随着人工智能这一新兴科技的持续火热,人工智能已成为了下一个风口全球科技产业届的共识。开放共赢是创新活力的源泉,Atmatrix智能矩阵所打造的人工智能服务共享平台可以让任何企业、高校甚至个人便捷地获取到所需要的人工智能能力并站在巨人的肩膀上做相应的二次开发和创新,加速人工智能进入各行各业。

Atmatrix智能矩阵将继续坚守开放共享、协同创新”的理念,在发展自身品牌同时,为中国民族品牌发展献力,祝愿中国民族品牌走出国门,赢得世界的认可,获得更广阔的市场。



来源:中国网