主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 北京知道创宇赵伟做客《超越》

北京知道创宇赵伟做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-24 11:16 责任编辑: 中国品牌

在今年的3.12日,万维网诞生29周年之际,“万维网之父”蒂姆·伯纳斯-李发表了一封公开信,谈论了互联网的发展前景,互联网信息传播与信息安全,以及网络科技巨头们对今天互联网的影响。他直言不讳地谈到了互联网在今天面临的危机,包括谣言误报、“可疑的”政治宣传以及对个人信息安全的控制等等。

而要维护这样一个自由开放的空间,就需要人们一起认真应对当前出现的种种网络安全危机。今天,《超越》栏目组邀请到一位与互联网共同成长的一代人,中国互联网的每一次变化,他都身在其中并始终执着于他的网络安全梦想,他是来自北京知道创宇信息技术有限公司创始人&CEO:赵伟。

image.png

北京知道创宇信息技术有限公司创始人&CEO赵伟做客《超越》栏目

赵伟从小开始接触计算机,小学时就对计算机语言产生浓厚兴趣,高中的时候,便加入了被誉为“黑客黄埔军校”的非营利性组织“绿色兵团”,正义的黑客所崇尚的劈砍、创造深深的吸引着他,至此,赵伟开始以“ICBM”这一代号游历于美国和俄罗斯黑客圈。从科学家到“乞丐”,再到福布斯中美30岁以下创业者,十年磨一剑,他曾作为其中唯一一名网络安全技术专家获得“首届全国最美消费维权人物”的荣誉,并提出将“侠之大者,为国为民”的坚定信念。

知道创宇是中国首家云防御网络安全公司,创办于2007年,成立已有十年,始终致力于为客户提供基于云技术支撑的下一代Web安全解决方案,且在安全大数据、态势感知领域颇有建树。知道创宇的安全产品和解决方案正服务于中国90余万家网站,云防御市场占有率高居榜首。并连年配合公职等参与国家重大活动期间的网络安全保障工作,多次获得能力肯定与书面致谢。作为国内一线网络安全企业,知道创宇在国际上也享有极高知名度,ZoomEye网络空间搜索引擎便出自于该公司知名团队404实验室,公司出品的 KCon黑客大会每年夏天在北京举办,也在吸引着更多的外籍安全人员来华参会。

互联网安全的大环境,是有网站和网民共同造就的,知道创宇的责任,就是营造好的大环境,告诉网民哪些网站上安全的,提醒网站管理者重视自身安全,并提供解决方案。

在创办知道创宇前,赵伟是全球知名安全公司McAfee的一名安全科学家。对于放弃优渥的条件回国创业,赵伟的回答却仅仅是基于国内对流氓软件肆虐的忽视,这份创业之心不仅是对人民群众的守诺,更是对于国家的一份守护。

这就是把自己比作互联网世界中的“侠客”的赵伟,连公司名字“知道创宇”中的“道”字,也意为道义。对他来讲,先了解道义才能创造天地,且相较于钱财,他表示更愿意将荣誉和责任放在第一位。

但实际上,创业这件事在赵伟这个青年人身上落下的烙印是显而易见的,从回龙观三居室到望京SOHO高级写字楼,从十余人的创业团队到成长为千人的安全企业,以及遍布全国的分公司,“网络安防”四个字从未离开过在每一位创宇人。

10年的技术积淀让知道创宇成长为国家网络安全背后的坚实力量,作为国家及多省市地区多部门及行业组织的网络安全技术支撑单位,知道创宇连续多年参与了各项国家级会议、活动的网络安全保障工作。他喜欢用“侠之大者,为国为民”这句话来形容自己现在所做的事业,历史上所有由知道创宇云安全产品提供防护的网站,没有发生过一次黑客攻击产生的安全事故,每一位知道创宇人都为此感到自豪,而这份自豪也会变成持续安全保障的动力。

创始人赵伟所要打造的品牌是只要提到网络安全,最先想到的就是知道创宇。目前他的定位是立足于与网络黑恶势力斗争一线,保障政府、企业个人的网络安全,为客户提供最好的安全产品和服务,并时刻激励员工要勇于创新并承担历史责任。在国家网络安全大战略背景之下,知道创宇要坚持“侠之大者,为国为民”这一信仰,为政府及企业提供一流的技术支持及网络安全解决方案。


来源:中国网