主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 思维棋教育彭逊做客《超越》

思维棋教育彭逊做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-24 11:16 责任编辑: 中国品牌

思维训练是20世纪中期诞生的一种头脑智能开发和训练技术。在中国,思维训练这一智力开发技术已经开始受到广泛的重视,很多家长和教育界人士想把这块“宝藏”挖到手。

image.png

湖南思维棋教育科技有限公司创始人彭逊做客《超越》栏目

本期节目的嘉宾彭逊:他曾酷爱物理,是湖南师大附中(朱镕基总理母校)物理年级第一,是北京学而思教育物理明星教师。他曾酷爱生物,研习神经生理,是湖南师大研究生“麓山论坛”主讲嘉宾。他曾酷爱心理,放弃大学教职,北上读博,研究人脑的认知机制、语言的神经基础。他一路研思哲理,相信人活着应该不断的理解并改造世界;他一路创业求索,感召有共同梦想的人去实现内在的生命愿景;他一路自我超越,相信自我认知、自我管理是最根本的成长。

我们知道:人类精神活动的基础是智力,智力的核心是思维。人生如棋,一步错步步错,棋局的步骤就是思维的程序。他常说:人生最大的敌人,就是自己的性格和思维习惯。矛盾与性格摩擦息息相关,失误与思维漏洞紧紧相连。素质教育就是完善思维习惯、优化思维能力的教育,忽略思维发展的教育就是没有地基的楼房。

越来越多的教育者认识到:除了知识外,教育还应该留给学生最基本的东西是:健全的人格和良好的学习习惯、勇于质疑和善于创造的良好思维品质以及求知探索的科学方法。对于我们每一个人,拥有独立健全的人格,拥有自我觉知和自我修正的思维品质是成长的基石,也是成功的关键。这正是思维棋的品牌内涵:从内在来说,训练思维,强化核心素质与核心能力。从外在来说:赢在人生,强化教育视野与志向目标。

思维棋创立于2014年,是融合了元认知心理干预技术、“听看想说做”智能基本功训练、基础思维方式与最佳思维策略辅导、多维立体棋九重功训练、手眼脑综合操作的专业训练系统,从动作思维、表象思维、语言思维三个方面立体的训练孩子的思维能力。智力的核心是思维,思维棋是对思维过程中智力因素和非智力因素的监测与训练,也是对素质教育和应试教育交叉的最核心环节的打通。思维棋的使命,就是做最根本、最原点的思维根基教育,用“思维力”带动“注意力、记忆力、观察力、想象力”等智力与非智力因素,真正持续的训练一个会思考的优质大脑。改变孩子不愿思考、做事犹豫、思维无章法、自卑胆怯的弱项与弊端,让中国的主流教育中,有一门真正的主科课程叫做《思维》!

经过了四年的发展,思维棋在2018年优化组织架构,实现平台化运作和管理机制,帮助更多的教育追梦人实现梦想的落地,在3-12岁孩子的思维训练、家长教育、教师培训等领域发力,做中国思维教育的领跑者,树人类素质教育的新典范!在思维能力训练之外,彭逊博士带领的团队,将进一步研发学科轴心知识,建立学习方法与自学体系,在亲子教育和教师成长中培训人生思想,在传播《通识心理学》的同时,成立高端学习社群“伏羲学社”,并启动中小学学习导师课程,用思维、思想、志向、方法,来锻造一套系统高效的人才成长体系,在教育文化领域,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

盘古开天辟地,思维格物致知。智力的核心是思维,思维的核心是转换,转换的载体是思维棋,彭逊相信思维棋将成为中国思维教育品类的杰出代表,因为他知道每一个精彩童年,不能没有思维的陪伴!

越了解教育,越重视思维!思维棋愿与大家一起,用思维的进步促进孩子学业与人生的进步!人生如棋,赢在思维——思维棋!



来源:中国网