主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 北京活好软件徐建做客《超越》

北京活好软件徐建做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-24 16:14 责任编辑: 楚丹

据国家统计局数据,中国新生儿每年出生率为1600多万人,我国0—3岁婴幼儿人群约为五千万人。

0—3岁,是婴幼儿一生中最快速发育期,但传统的儿童家庭喂养如何能保证孩子在快速发育中获得丰富而平衡的膳食营养呢?儿童家庭喂养的数据又如何能反馈到医院,让医生了解孩子的营养摄入情况呢? 

近日,《超越》栏目组邀请到了北京活好软件有限公司总经理徐建做客本栏目,她秉承广告铸就在血液中的创新理念给自己和公司选择了一个新命题:对“儿童营养的根本解决方案”的探寻。但她没有想到这个命题是如此之大,回答是如此之艰难。

北京活好软件有限公司总经理徐建做客《超越》

徐建曾是一个幸运的广告人。十数年的广告生涯中,徐建在客户的认同与支持下,为联想、南京依维柯、郑州日产、哈尔滨啤酒等中国品牌提升了知名度和销售业绩,书写下可圈可点的业绩。

若干年后,身为妈妈的徐建,带领她的研发团队再次以创新性的思维,闯进“儿童家庭喂养的膳食营养管理”的研究领域。

儿童家庭喂养的膳食营养管理,是个世界性难题。徐建认为,唯有开发“儿童营养平衡日配餐”这个膳食营养管理的平台,才能实现对儿童家庭喂养的膳食营养管理,才能保证儿童关键期的健康成长。于是,他们一头扎进了对“儿童营养平衡日配餐”的开发。

膳食营养的平衡摄入是0—3岁儿童健康成长的关键。传统的婴幼儿家庭喂养,导致医生无从了解儿童成长关键期的膳食营养摄入情况,只能依据儿童的成长指标判断成长是否正常。

例如儿童的多动症等神经性疾病,原本依靠充足的优质蛋白摄入就可以满足儿童的神经系统正常发育。但传统的家庭喂养中,没有对膳食营养摄入的量化管理平台,故医生与家长都无法了解孩子的神经性发育是否正常。只有在儿童上学后,老师发现孩子上课注意力不集中时,医生与家长才发现孩子的神经性发育有了缺陷。但此时,疾病的最佳治疗期已错过。

这就是徐建执着中国儿童的“营养平衡日配餐开发”的原因。为了支持研发资金,徐建卖掉了自己的房子,和团队一起脚踏实地地开发“儿童营养平衡日配餐”。

对天然食材丰富的搭配实验、对符合中国人饮食习惯的带量食谱开发,对百姓“食谱好吃”的需求尊重,徐建与研发团队历经艰辛,在符合“中国膳食指南(2016)”、“中国居民每日营养素参考摄入量(2013)”及“新膳食宝塔2018”对中国儿童期营养指导意见的前提下,一鼓作气开发了“中国北方一带、江浙一带、广东、四川与福建的“儿童营养平衡日配餐”。

今天,在“新家庭喂养模式”中通过儿童坚持食用“营养平衡日配餐”就可保障“10个月—3岁儿童”在家庭喂养中获得充足而平衡的膳食营养以支持孩子的健康成长了!

成功开发了“儿童营养平衡日配餐”之后,徐建与研发团队又以国家2030营养计划以及对医院信息化建设为目标,开发了“优膳有方”儿童膳食营养管理体系,由“优膳有方”医院版+处方执行版+家庭版”及“儿童家庭与医院的信息交互平台”四个产品组成。

今天的医院“营养门诊”,通过家长将手机号与医院绑定,医生的“营养处方”即可自动交互至“处方执行版”。家长按照“营养处方”为孩子做饭并记录反馈儿童的食量。医生可每月获得儿童家庭喂养的膳食数据。

当医生读取数据后,医院版可自动生成“儿童每月的膳食营养摄入与身体发育的综合评价报告”。这奠定了医生对儿童“膳食营养的量化管理的基础”。

健康儿童使用“优膳有方”家庭版并坚持食用“儿童营养平衡日配餐”,即可保证儿童在快速发育中获得所需要的营养的同时养成儿童平衡的膳食习惯。这个膳食好习惯将保障儿童一生的健康。

今天的徐建已投入到对家长与儿童的营养教育的内容创造中。因为她知道,在“0—3岁儿童家庭喂养的膳食管理”中,他们只走完了万里长征的第一步。


来源:中国网