主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 献给世界的友好食物——河套农产品亮相时代广场

献给世界的友好食物——河套农产品亮相时代广场

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-28 16:22 责任编辑: 楚丹

2018年5月10日,内蒙古自治区巴彦淖尔市市委、市人民政府面向全球启动“河套农产品品牌战略”,并将河套地区农产品广告发布于世界的十字路口——纽约时代广场,通过纳斯达克大屏向全球宣布,巴彦淖尔市将打造“献给世界的友好食物”。品牌首次亮相全球,将持续48小时,引发了国内外媒体的高度关注。

河套农产品广告纽约时代广场纳斯达克大屏投放实拍

美国纽约时代广场是全球最受瞩目的商业核心,位于时代广场中心的纳斯达克大屏历来被称为“世界第一屏”,是吸引全球目光的最佳窗口。巴彦淖尔市河套地区农产品的定位又缘何如此高端?

巴彦淖尔市地处北纬40度全球农作物种植黄金带,得中华母亲河黄河千年滋养,日照时间长,昼夜温差大,享有得天独厚的高端农业产区优势,在全球范围都有绝对的优势。本次登陆纽约时代广场是巴彦淖尔市河套农产品品牌战略的重要一步,也是该品牌走向世界,开始全球化战略布局的起点。

巴彦淖尔市市委、市政府相信:要打造世界级品质,就要定位于绿色、有机、高端,要从生产的源头开始,始终坚持品质为先的种植、加工理念,坚持绿色、有机的食物监测标准,确立了不施农药、化肥,不用激素、不种转基因的自然农法生产目标。

河套地区万亩葵园实拍

另一方面,有良好的生态环境,才能产出世界级的农产品。这源自巴彦淖尔市的游牧民族自古以来的农牧业禀赋传承,图腾印记中始终保有的对自然的敬畏,对生态的爱护,积淀成为和谐友好的农耕文脉。巴彦淖尔市尽力丰富物种生态,对农产品严格把控,确保不破坏、不伤害土壤和水源等自然资源,技术上遵循科学的自然规律,实现真正的生态同业,打造名副其实的人类友好、环境友好型食物。

巴彦淖尔市位于黄河“几”字弯顶端的河套灌区,河套灌区是亚洲最大的一首制自流灌区,土地肥沃,气候独特,素有“黄河百害,唯富一套”的说法,吸引了中粮、蒙牛等国内顶级农牧业品牌企业的落户。立足先天农业发展优势,巴彦淖尔市培育出全球顶级的硬质小麦、葵花、河套蜜瓜、苹果梨、番茄、枸杞等名优产品,其中河套雪花粉、圣牧高科有机奶、富川有机羊肉更是闻名遐迩的农产精品,受到世界各国人民的喜爱。

综上所述,生产优质农产品的要素“天、地、人、粮”在河套地区都有着绝佳的诠释。巴彦淖尔市将整合全球优势资源,通过规划生态化、生产标准化、营销电商化、经营品牌化的区域品牌战略,打造绿色、有机、高端农畜产品。作为“献给世界的友好食物”,河套农产品将涵盖乳、肉、绒、粮油、果蔬、加工型蔬菜、炒货、酿造等十大特色优势产业,致力于满足在全球消费升级的大时代下,世界人民对自然、安全、健康、高品质的食物需求。

以登陆纽约时代广场为开端,巴彦淖尔市向世界递出了一张友好食物的中国食谱,未来,河套农产品品牌还将以更多的姿态展现于世界舞台,面向全球展现“献给世界的友好食物”的实力和决心,与全世界人民共享来自中国巴彦淖尔市河套地区的高端农产品。


来源:中国网