主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 宁波艾微迪生物科技张志刚做客《超越》

宁波艾微迪生物科技张志刚做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-30 14:54 责任编辑: 楚丹

据国家卫计委不完全统计,目前国家有20%-30%以上的药物属于滥用,每年对药物产生不良反应的患者可达250多万人,其中死于药物不良反应的约有近20万人。时至今日,如何合理使用药品,如何评估和管理药品的安全问题,确保用药安全,已成为各级医疗机构和药品监管部门共同关注的重要话题。宁波艾微迪生物科技有限公司作为精准医疗行业的领先企业,为建立国家精准用药数据库正奉献着自己的力量,为实现国人精准用药提供重要的数据支持。近日《超越》栏目组邀请到了宁波艾微迪生物技术有限公司的总经理张志刚做客本栏目,有幸请他来和大家共同探讨“精准医疗”这个话题。


blob.png


宁波艾微迪生物技术有限公司总经理张志刚做客《超越》栏目


本期对话嘉宾:张志刚,临床医学专业毕业,从事过5年的皮肤科医师。而后加入美国强生成员公司西安杨森,任医药代、CME医学推广首席代表 ,麦肯锡项目全国项目主管。2006年加入英国葛兰素史克公司任产品经理,2008任职香港上市公司石药集团副总经理,负责全国销售,创业前在主板的一家上市公司任副总裁。在医药行业已经有20多年经验的他说:“打工打到最顶级了,就该干点想做的事儿。”如今身兼国家转化医学会精准医学会副理事长的他对精准医疗的推广落地,有着自己坚持和理想情怀。


据悉,宁波艾微迪生物技术有限公司成立于2016年底,业务涵盖精准医疗—个体化用药领域,是以精准医疗为基础,合理化用药为使命,为重大疑难病患者提供整体解决方案一站式平台服务的高科技公司。该公司是科技部和卫计委精准医学重点专项《药物基因组学与国人精准用药综合评价体系》的唯一合同签约执行单位,也是该国家重大专项的国家数据库共享单位。


在建立中国式“精准医疗”的过程中,张志刚和他的团队还在打造一个独特的“精准医疗全球共享平台”。在节目中他透露到,目前艾微迪已经整合了国内各个学科最顶级专家6000多人及以美国为主的国际顶级专家400余人,可随时对重大疑难疾病的用药进行远程咨询、合理化用药指导和疑难重病患者的药物基因检测。真正做到让患者不出门,重病不出县就共享全球专家的进行精准诊疗与合理化用药服务,让每一个人享受到精准医疗的高效医疗保障!


在节目中主持人朱迅问及在建立国人精准用药指南的过程中是否顺利时,他说,虽然近几年国家的重视和支持力度很大,但是现有的基因检测公司在和医院合作过程中,由于医院医生对基因检测的不理解,对药物基因作用于药品使用的不了解,造成现在基因公司在销售上步履维艰。但是艾微迪坚信只有销售和科学结合才是真正的科学,他们也正用自己的行动改变这一现状。


在节目最后,谈及初创企业的心得,张志刚先生感慨到,5年职业医生的经历,20多年医药行业的管理经验,让他对医药、生命有了更为深刻的理解。放弃优渥安逸的生活毅然加入创业的大潮,纵使一路会充满荆棘,也会坚定走下去!犹如那句话“人感知自己的渺小,行为才开始伟大。”


来源:中国网