主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 马扎子烤肉常九矿做客《超越》

马扎子烤肉常九矿做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-13 16:51 责任编辑: 楚丹

有一种味道,出身质朴,却闻名大街小巷;烤串,烤的是人生百味,串起来的却是酸甜苦辣。生活里,烤肉再平常不过的一件事了,却因为一个人把马扎子作为核心要素而显得别有一番滋味。一把普通不过的“小板凳”会在烤肉界燃起怎样的故事呢?近日,《超越》栏目有幸邀请到青岛琴岛状元餐饮管理有限公司总经理常九矿先生,聊聊80后创业者的“串串”人生。

青岛琴岛状元餐饮管理有限公司总经理常九矿先生

常九矿,人送外号九哥,80后创业者的典型代表。儿时记忆根植于心,马扎子浓缩着他对童年的印象。深耕于餐饮行业十年,创业过程中历经诸多坎坷与挫折,但他从未想到过放弃。2016年,创立马扎子烤肉店,将地摊烧烤原汁原味引入室内,打造新兴的烧烤经营模式。

在青岛,提起马扎子烤肉,可谓是烤肉界的头号“网红”,短短一年的时间在青岛迅速崛起,成为老百姓口口相传的“名店”。能够有今天的成绩,归功于创始人常九矿先生独到的经营方式——众筹。他将传统的众筹模式进行合理化改进,适应体制需求,结缘志同道合的朋友,提供给他们切实的权益。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”新时代,资源整合、共同发展是必然的趋势,也是这个时代给予年轻创业者的新机遇。

耳熟能详的烤肉,对您一定不陌生。好的烤肉店也层出不穷,但能称的上“好”字的美食,一定都有一个共性,舌尖上的感觉让您魂牵梦绕。马扎子烤肉如何在味蕾上突破极限,烤出自己的品牌特色呢?在超越节目录制过程,常九矿告诉我们:“第一,我们的肉只选择排酸肉,大工厂有保障的货源,这是最关键的前提,肉的品质一定要严格把关。第二,细节的把控很关键,比如喂料轻则不入味,喂料重则掩盖了肉的本源味道。切肉的大小、厚度都影响肉的口感,调料的比例、冷藏时间、串串的方式等等,看似微不足道的细节,可能都是关键之处。”

细节,决定了一个创业者对品牌的态度。对于常九矿而言,马扎子烤肉不仅仅浓缩着他个人的创业梦想,同时,结识着一批又一批志同道合的朋友并肩同行,更为这座城市在一个个夜晚增添了温度与色彩。

一把烤串,两扎啤酒,品生活百态,享五彩人生。当肉与火在交融中发生碰撞,当人与物在情感中产生共鸣,人性的感知与感悟,便在这片火烟中找到了最好的土壤,生根发芽,这就是马扎子烤肉带给青岛人民的故事。


来源:中国网