主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 陕西拉斐尔文化发展李辉做客《超越》

陕西拉斐尔文化发展李辉做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-13 17:16 责任编辑: 楚丹

说起艺术,这个范畴就比较大了,但是说起一些地名儿,你可能就会马上联想起对应的艺术门类,比如说好莱坞,会想起电影,维也纳,想起音乐,这些艺术领域不仅有对应的地方对标,还有专业奖项设置,每年也会定期举办一些活动赛事。但是说到绘画艺术,好像还真没有类似这样的地方,也没有全球性的专门赛事。有这么一个爱好艺术的人,他擅长绘画,擅长乐器,同时也是一个充满想象力、热衷于艺术建设事业的行动派,他说他要弥补空白。他是如何行动的?现在进展又到哪里?近日《超越》栏目组邀请到了陕西拉斐尔文化发展有限公司的董事长李辉做客本栏目,有幸请他来和大家一起分享他的艺术蓝图。

陕西拉斐尔文化发展有限公司董事长李辉做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:李辉,国家二级美术师,烈阳艺术馆馆长,烈阳岛创始人,合阳县人大代表,中国美术家协会河北分会会员,作品《山坡》获第八届全国美术优秀作品奖,乌鲁木齐市作家协会会员,代表作有《巴里坤之行》、《一夜之间》等。2014年起,在陕西省合阳县设计建设“烈阳岛”文化旅游区,并面向全世界发起成立《世界艺术领袖联盟》组织,旨在将烈阳岛打造成为一座兼具文化旅游与举办国际美术赛事为一体的世界性舞台。

当问及他为何要在中国打造一个艺术小镇的时候,李辉说这是他后半生的事业和梦想。他预想中建设的“烈阳岛”,规划面积6.6平方公里,是一座岛屿型态的艺术小城。该项目的核心内容是“举办国际美术赛事,展现全球艺术风貌”,在设计理念上拒绝平庸,以“国际艺术领袖联盟”为核心,以世界美术赛事为爆点,以玄幻影视场景为特色的文化旅游朝圣地,“不做第一,只做唯一”。

他说,全球没有能够展现世界美术全貌的艺术基地,没有国际美术展览、竞赛、交易的平台,没有全世界公认的绘画艺术奖项,通过“烈阳岛”艺术场景的建设,组建“国际艺术领袖联盟”,从事国际艺术展销活动,通过规模高度,确立烈阳岛在全世界艺术领域的核心地位,引领世界美术潮流,以此把烈阳岛打造成为世界美术界的朝圣地,类似电影的好莱坞、音乐的维也纳、经济的达沃斯。

将烈阳岛的地标建筑打造成为世界美术的代名词,这样的目标无疑是宏伟的。想法大胆又独特,他描绘的艺术小镇是梦幻的颜色,打造世界上独一无二又随心所欲的艺术殿堂,从策划到绘画,从概念到落地,他付诸的热情转化为一个百年蓝图。他说这是奇迹,但是奇迹的背后是坚信,更是孤独的前行!


来源:中国网