主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 河北树航赵琪乐做客《领航》

河北树航赵琪乐做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-13 17:16 责任编辑: 楚丹

家风,中华文化的缩影,文明的延续。家风,是一个家庭的精神风气,也是一个家族的处世原则。从世族大家流传下来的家训、家谱,到普通人家父母长辈的一言一行,家规、家教的形式虽不同,但传递的都是一个家庭或家族的道德准则和价值取向。

家风,是一个人价值观形成的起点,家风,是一个人和一家人成长的“地基”。它看不见,摸不到,却渗透到家族每一个后代的骨血中,成为家族成员之间的精神纽带,甚至成为他们的性格乃至命运的一部分。

近日《领航》栏目组邀请到了河北树航教育科技有限公司品牌文化宣传总监赵琪乐做客本栏目,他出身于教育世家,立志传承家训,服务教育事业,让我们一起走进他的教育故事。

河北树航教育科技有限公司品牌文化宣传总监赵琪乐做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:赵琪乐。他出身于教育世家,有多年教学和办学经验,十余年IT行业经验。他秉承优秀家族传统,搭建树航教育品牌平台,以“创新融入教育,质造服务行业”为宗旨,志于打造百年行业标杆。

万般皆下品,唯有读书高,教书人最怕的就是误人子弟。随着中国再次崛起的发展,教育改革也随之匹配到来。以素质教育、创新教育为核心导向的“新中高考改革”的顶层设计正在倒逼学校和所有教育工作者转型,应试教育扼杀莘莘学子的创新诉求,与国家的快速发展相悖。

树航教育顺应时代发展,践行国家教育改革的顶层设计,帮助学校和机构教师提升素质教育水平、转变思维、为教育改革发展尽自己的力量。在普教行业,树航教育提供“超级阅读”、“研学营地”、“无人机”、“机器人”等创新创客素质提升教育、以及新中高考改革相关智慧校园解决方案。在高职高教行业,推广经管类、机电类、VR传媒类协同育人计划并承办相应专业职业技能大赛。成为为行业定制化解决方案技术和服务的提供者。

教书育人,教师在教学中充当着重要的角色,是学生的直接教育者,所以作为直接教育工作者首先要适应改革。因此赵琪乐提出一个“百县万师计划”,计划走百县,免费培养现任教师,开展“超级阅读”课程提升教师们阅读速度和记忆能力。遍种素质教育的种子,造福莘莘学子。

也许他是受家风家训的影响,也许是他出生于教育世家的缘故,但这都不是重点,重点是他将服务教育作为一生的事业,并付诸行动。


来源:中国网