主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 视觉中国梁军做客《领航》

视觉中国梁军做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-13 17:16 责任编辑: 楚丹

“一图胜万言”,视觉内容已经成为连接媒体、品牌以及消费者的传播媒介,充斥着我们生活方方面面的图片内容,在记录我们生活印记的同时,也传达着一种时代的精神和使命。

近日,《领航》栏目邀请到了视觉(中国)文化发展股份有限公司的总裁梁军女士,她带领的企业是目前深交所唯一的互联网文创科技上市集团,提供专业的版权视觉内容。她将给我们带来怎样的视听盛宴?敬请期待节目播出。

视觉(中国)文化发展股份有限公司的总裁梁军做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:梁军(Amy Jun Liang)女士,视觉中国总裁,美籍华人。先后担任华盖创意(北京)图像技术有限公司 CEO、董事,汉华易美(天津)图像技术有限公司 CEO,百联优力投资有限公司 (UIG)董事,视觉(中国)文化发展股份有限公司董事、总裁至今。梁军女士领导下的视觉中国致力于推动文化创意行业发展,不但将全球知名图片机构-美国Getty Images公司的业务引入中国,并于2014年在深圳证券交易所成功上市(股票代码000681)。

图片作为一种商品,在世界上已经有近百年的历史,但中国的图片行业直到21世纪以后才成熟起来。不得不承认,在时代穿梭的历程中,图片着实为人类发展的进程留下了弥足珍贵的印记。如今,视觉所囊括的世间万象已经无时无刻充斥着我们的生活,“互联网机遇下的图片生意”这正是梁军她最享受的事业。

有业内人士曾说,“图片行业是个超过百亿的生意。”但引领一个行业,不是有钱、炒概念就可以安邦定国的。视觉中国的经历异常复杂和繁琐,但在视觉中国总裁梁军眼中,这从来就不是一家传统企业,而是一家早就颠覆了传统的工作方式的一家地地道道的互联网企业。多年前,视觉中国就提出要打造一个互联网科技文创企业,从内容生产、内容运营到客户获取、客户服务及用户体验整个价值链的管理,也一直在用互联网的思维进行生产和管理。

当下,版权图片行业已经形成了激烈的竞争,为什么在图片市场独占鳌头的是视觉中国?

视觉中国(www.vcg.com)是一家国际知名的以“视觉内容”生产、传播和版权交易为核心的互联网科技文创公司,2014年成功在深圳A股上市(股票代码:000681)。视觉中国整合全球优质版权内容资源,基于大数据、人工智能技术,通过互联网版权交易平台提供亿级的高质量、专业性的图片、视频及音乐素材,为内容生态中的生产者与使用者提供全方位的版权交易和增值服务。

她介绍到,公司经过十多年的运营积累,拥有亿级图片、视频和音乐数据,近百万的结构化的关键词描述体系,以及持续产生的千万级的用户行为数据。结合前瞻性的客户应用需求,借助大数据、人工智能等技术的时代背景,自主研发了业内先进的图像搜索、版权跟踪、图像识别等技术,提升公司产品服务的交付能力,提高客户的产品体验,为公司保持优势提供了持续的动力。视觉中国以世界领先水平为标准打造其核心竞争力,并结合在中国互联网传媒的发展与实践,同时推进全球化战略,成为真正的global player。

随着互联网科技的不断发展,互联网社交媒体实现了爆发式增长,媒体、企业、政府机构甚至个人都成为了“新媒体”;另外,自媒体、直播、短视频、信息流广告等各种媒体展现形式不断兴起,这些都导致了和图片相关的版权视觉内容的需求激增,优质的视觉内容成为了互联网稀缺资源。同时,国家对著作权保护力度不断加大,公众版权意识不断增强,中国的版权视觉内容行业迎来了一个新的高速发展期。

未来,视觉中国将力争以技术创新、数据驱动,不断提升产品与服务的交付能力,全方位覆盖市场,打造一个立足中国本土市场,以“版权视觉内容”为核心的世界级互联网科技企业;并基于作为市场领袖企业的责任感及使命感,继续坚持“以客户为中心,为客户创造价值”的经营理念,以实现“视觉无处不在、视觉服务中国”的企业愿景。


来源:中国网