主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 丽红金色童年北京教育张丽红做客《超越》

丽红金色童年北京教育张丽红做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 15:29 责任编辑: 楚丹

儿童学前教育被越来越多家长重视,人们总是希望孩子能得到最好的资源,受到最好的教育培训,但是对于学龄前的孩子来说,最重要的是什么?于他们漫长的生命而言,这个年龄段又意味着什么?今天做客我们演播室的这位嘉宾,她说她做的事情就像一粒种子,在孩子们幼儿的时候播种,那这粒种子到底想结出怎样的果实?在孩子们成长的道路上又会发挥怎样的作用?近日《超越》栏目组邀请到了丽红金色童年(北京)教育咨询有限公司的董事长张丽红做客本栏目,让我们走进她的“金色之梦”。

丽红金色童年北京教育董事长张丽红做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:张丽红,丽红金色童年(北京)教育咨询有限公司创始人,爱、自然、生命力亲子导师,国家二级心理咨询师,北京海淀区社区教育指导中心、淮河水利、陕西妇联、太原幼师学校、渭南幼师学校等特邀讲师。

在节目中张丽红介绍说,丽红金色童年以蒙特梭利教育、皮亚杰教育、现代心理学、“爱和自由、规则与平等”的新教育理念为基础,扎根于本土文化,倡导教育要为儿童的生命发展服务。拥有二十余年的第一线教育工作经验的她说,在这里,教师们全然投入地观察孩子,理解孩子,靠近孩子的生命,靠近孩子的生活;在这里,孩子们热爱规则,热爱秩序,他们没有分别心,他们善良、纯真、美丽。

历经十二载坚持不懈的努力,张丽红和她的团队现已拥有四所“爱和自由、规则与平等”幼儿园和一个面向全国的教育培训机构。多年来,在做好本园、立足蚌埠的基础上,张丽红老师带领她的团队潜心研究教育学与心理学,并以饱满的热忱远赴法国、瑞士、意大利、美国、日本等二十多个国家考察、学习与调研。为了将新教育的种子播撒得更广更远,张丽红和她团队的足迹踏遍了祖国的大江南北,先后在北京、上海、厦门等50多个大中型城市举办儿童教育讲座近千场;同时,面向全国举办中级教师及家长培训数十期,还多次应邀赴山东、江苏、陕西、山西等地的幼教机构和幼师学院进行培训和扶持工作,获得了业内人士的高度赞誉和广大教师及家长的广泛认同。

新的时代让整个社会都在关注儿童教育,因为儿童是家庭的未来,社会的未来,也是世界的未来。当谈及为何创立金色童年的初衷时,张丽红说:“从事新教育正是基于我们对孩子的爱和担当社会责任的魄力,这种精神彰显着一种纯粹的人格力量!源于爱自己而创造一种情怀,源于爱他人而创造一种生活,源于爱世界而创造一种新的人类文化和成长景象,带着这份希望和支持给予孩子一个金色的童年,相信孩子一定会还给我们一个金色的未来!”


来源:中国网