主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 积淀,启航,逐梦——中科聚信,中国智慧

积淀,启航,逐梦——中科聚信,中国智慧

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-08-07 16:05 责任编辑: 楚丹

中科聚信(SCAI)纳斯达克展播

随着中国市场经济的不断发展,各行各业焕发前所未有的活力。在激烈的竞争环境下,企业的品牌效应愈发凸显。品牌不仅是企业外宣的第一形象,更代表了国家在全球范围的形象。因此,国内每一个企业都可为树立中国品牌集体形象、引导中国企业在海外发展发挥积极推动作用。

中科聚信作为中国科学院下属企业(国科控股)投资并重点打造的金融科技公司,2018年7月15日这一天,中科聚信迎来了它四周岁的生日,携手中国品牌创新发展工程强势登陆美国纽约时代广场的“世界第一屏”——纳斯达克大屏。中科聚信将在此向全世界展示来自中国的品牌魅力。

中科聚信(SCAI)纳斯达克展播

作为被冠以“中关村高新技术企业”、“国家双软认证企业”及“国家高新技术企业”的国内知名科技企业,中科聚信信息技术(北京)有限公司(下称SCAI)以共建智能化社会信用体系为最终愿景,不仅专业于智能分析和大数据应用技术,更专注于通过机器学习和深度学习等专业技能及产品,高性能分析挖掘客户各类数据及关联信息进行趋势分析和预测,满足政府、金融机构的全面信用体系建设、风险管理、欺诈防范、精准营销及政府监管等要求,支撑政府、金融机构大量复杂的智能管理、决策及高效运营,通过联合共建和云服务的模式,与政府、银行等金融机构进行长期战略合作。

尽管一直以来,国外企业领跑数据分析行业都是不争的事实,但是中科聚信人却一直有个梦想,希望能有一个来自中国的分析智能和金融科技企业站在全球的行业尖端,领跑分析创新和智能科技中科聚信人怀揣着这个梦想创建了中科聚信。

中科聚信“中国品牌创新发展工程”荣誉牌匾

中科聚信这个名字正寓意公司愿承担将中国企业引领世界分析智能科技为己任的宏伟理想和远大使命。迄今为止,基于在国内的多年深耕,SCAI已经在业内树立了良好的口碑并奠定了坚实的客户基础,获得了一系列荣誉与成绩。中科聚信CEO马占军先生曾表示:“凭借在数据分析和金融科技领域长达20年行业经验,我见证了数据分析行业从无人问津到全民热议的发展历程。更看到了中科聚信所拥有的雄厚人才力量,SCAI在过去几年不断吸纳行业专家,75%以上人员均为国内外大数据智能分析与决策、信用风险管理及征信行业的资深专业人士,因此我们现在所取得的成就都与SCAI对人才的重视程度密不可分。” 

SCAI的核心团队大多来自工商银行、Experian、FICO、SAS等国内外知名机构,在分析科技、人工智能、金融风控等行业有着丰富的国内外从业经验。这些世界级技术精英怀揣共同的梦想,为建设一家中国自己的、全球领先的金融科技与分析智能公司而共同拼搏着,为助推信用体系建设,促进社会公平的情怀而凝聚力量,带领SCAI朝向公司的理想推进。

中科聚信(SCAI)总部

随着东盟经济带沿线走廊经济体的提出与发展,沿线国家可谓是风雨同舟,为促进各方经济发展共同努力。SCAI心怀让中国分析智能科技走向世界的理想,同时彰显中国品牌实力,利用自身技术优势以及在国内金融科技、人工智能等领域所取得的经验,积极参与沿线国家的智慧金融与智慧城市建设。

随着中国供给侧改革不断发展,中国企业展现了从产能合作到技术合作、智慧合作的深厚实力。作为“中科院曼谷创新合作中心”理事单位,SCAI目前已与澜湄国际走廊沿线各国政府、金融机构、高科技企业达成了多项重大战略合作意向,同时SCAI也与阿拉伯国家成功对接了体现其在数据挖掘与分析、智能金融科技以及信用风险管理等核心业务领域深耕成果的重大项目意向。

此外,中科聚信在海外积极部署项目合作、发展人才培养计划,并将中国业务快速复制扩张,用以拓展海外市场,而此次SCAI登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,不失为自中科聚信初创以来开展海外市场拓展的一个重要里程碑。中科聚信CEO马占军先生对未来也寄予高度期待:“SCAI将不断加强与国际的交流与合作,向世界输出中国科技与智慧,为全球智能化建设添砖加瓦,代表中国分析智能和金融科技品牌在更大的世界舞台发光发亮。”


来源:中国网