主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 心上国际教育杨林娟做客《超越》

心上国际教育杨林娟做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-09-07 16:54 责任编辑: 楚丹

教育,一直是备受重视的话题,人们总是希望孩子能得到最好的教育资源,受到最好的教育培训,随着现在教育形态的多元化,营地教育也慢慢成了很多国内家长更愿意让孩子们参加的一项教育课程。但是人们口中所说的营地教育到底包含什么呢?它能为孩子的教育起到什么样的帮助?近日《超越》栏目组邀请到了心上国际教育科技(北京)有限公司的创始人杨林娟做客本栏目,有幸请她来和大家一起分享这个话题。

心上国际教育创始人杨林娟做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:杨林娟,2005年毕业于北京航空航天大学,有 7年IT上市企业项目管理高管经历。后来做了全职妈妈,中间因为对孩子教育的需求,求学于中国科学院心理学研究所儿童发展与教育心理学专业。2014年接触美国童子军,2015年,带一个朋友的孩子,前往美国童子军营地,深刻感受了美国营地教育氛围,于是回国开展营地教育事业。目前是心上国际教育的创始人,国际营地教育专家,美国营地教育协会会员。

据悉,心上国际教育总部位于北京,是一家领先的营地教育专业机构。自创立以来,公司一直致力于探索和开发适合6-18岁中国孩子的研学+营地教育课程体系。在国外,与美国童子军、YMCA、加州WOLF营地、新西兰希拉里营地、日本栗驹高原自然学校等多家专业的营地教育机构开展广泛合作,为孩子们创造更美好的学习体验。致力于教育创新,通过营地教育创新活动培养21世纪青少年所需要的4C核心能力,即:沟通,合作,审辩思维,创造力。尊重孩子的自然成长和发展规律,提倡以“全人”培养为目标的生成教育,在个性化和跨学科的教学实践中,激发和保护孩子的内心驱动力。

谈到心上营地教育的特点,杨林娟说到:营地教育是“没有围墙的学校”,没有围墙代表了营地教育是一种开放的环境,学校又体现了营地是一种教育形式,它输出的产品是教育产品。营地教育是学校教育和家庭教育的有益补充,同时也是“催化剂”,一方面能帮助提升孩子的综合能力,同时也帮助孩子挖掘自己的特长和可能性。这种教育顺应了教育发展的整体大趋势,就是教育行业所说的“大教育观、大学习观”,学习不限于课堂和学校。培养一个身心健康的孩子,是每一个家长真正的教育刚性需求,营地教育刚好提供了可以满足这种需求的产品。

但是分析到我国现有营地教育的发展现状,杨林娟感慨道:“无论从数量上来讲,还是从规模上来讲,中国是远远落后于美国,但是好在我们走在市场的前面,我们站在美国的营地教育的巨人的肩膀上,我们站在100年历史的营地教育肩膀上。心上教育希望孩子们通过营地教育多样化的体验课程,寻找生命的价值,成为最好的自己。”


来源:中国网