主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 九仙葡萄马耀勤做客《领航》

九仙葡萄马耀勤做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-09-07 16:54 责任编辑: 楚丹

葡萄,皮薄多汁,味美可口,含有多种矿物质和维生素,是一种深受广大消费者喜欢的果品。除去其甘甜的口感不说,单是其他水果所无可比拟的美容抗衰老等作用,就已经决定了它的发展前景是其他果品所无法替代的。

然而,葡萄的品种很多,有白、青、红、紫、黑等不同果色,全世界约有上千种,每个品种又各有千秋,您知道哪些品种的葡萄鲜食味道比较好?如何正确清洗和食用葡萄?葡萄种植有何讲究?近日《领航》栏目组邀请到了诸城市九仙葡萄专业合作社理事长马耀勤做客本栏目,让我们一起来聊一聊葡萄。

诸城市九仙葡萄专业合作社理事长马耀勤做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:马耀勤,诸城市九仙葡萄专业合作社理事长。他发现在农村发展的养殖业,日益面临规模、环保、市场的压力,有了“农民富变思路”的想法。于是,2013年㡳,放弃高薪辞职来到山区,发展105户村民整合土地,成立诸城市九仙葡萄专业合作社,以“富裕一方百姓”为己任,促进了农村和高效农业发展。

目前国内农业种植业属于高速发展阶段,从高效农业向智能高端农业迈进时刻。在种植模式、技术数据管理模式、营销模式上需要打破常规方能突破。九仙葡萄合作社自建立以来,秉持立足农业、富裕农民、服务农村为宗旨,先从种植葡萄着手,招用农村闲散劳动力为合作社员工,以带动区域高效农业发展为己任,对外和各大农业院校对接新品种、新技术等,让农业理论在实践中检验,让新理念和技术不断优化。

在管理上,九仙葡萄合作社统一种苗、技术、农资,统一种植技术标准,统一销售的产品质量,统一使用九仙聚水果商标品牌。在技术植上,九仙葡萄积极引进国内外新技术,实现种植模式、管理模式、销售模式不断创新。在产业链上,积极探索葡萄深加工葡萄果酒等,不断完善。

但是,与国外同行业相比,国内葡萄种植面积大,品种却相对单一,管理粗放,技术水平不高,葡萄品质也有待提高,销售没有形成品牌优势,葡萄深加工发掘不够,市场价格普遍不高,利润率不高,在国际市场上竞争力较差。

所以,新时代要有大担当,九仙葡萄合作社将加大提升葡萄品质,使其在高富硒上使人更健康,同时在种植上游做好牧明牌微生物富硒菌肥统一销售供给,在下游葡萄果酒深加工上不断完善产业链,为我们国家乡村振兴战略贡献力量!


来源:中国网