主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 蕾芙蜜周蕾做客《领航》

蕾芙蜜周蕾做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-09-10 16:14 责任编辑: 楚丹

近两年美妆视频特别火,也特别受到年轻女性的追捧,在这些火爆的视频背后是很多年轻女性对美妆博主们推荐的产品不断“种草”“拔草”的过程,但是如果你仔细观察就会发现,这些博主推荐的大多都是国际大牌,这不得不让我们想,国际大牌的影响力为何在中国会持续这么久?国产化妆品现在发展的状况是什么样?近日《领航》栏目组邀请到了蕾芙蜜的总裁周蕾做客本栏目,有幸让她和大家共同探讨这些话题。

蕾芙蜜的总裁周蕾做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:周蕾,她是一个对美有着极致追求的女生,爱美妆、爱美服。

近年随着国民经济的不断崛起,人们对自身健康管理和美容护肤的关注度空前高涨,美容行业迎来真正意义上的“黄金时代”。蕾芙蜜就是在这种大环境下,快速成长的健康护肤领域新兴品牌。周蕾介绍说,公司成立于2017年末,总部设立在哈尔滨,主营项目有服装、化妆品系列,是一家专注于国内健康护肤领域的新兴品牌。秉承传统,研发更适合国人皮肤的系列产品,本着技术领先、质量第一、客户至上的原则为广大国民提供满意的服务,是周蕾创立蕾芙蜜品牌的初心。

随着人民生活水平提高,我国化妆品市场到了快速发展的时代,女性是化妆品的主要消费者,在中国女性的占比达到了48%这说明国内的化妆品市有着巨大的场潜力,但与此同时,同行业的竞争也是非常的激烈,在竞争中有些公司想把利益最大化,不顾一切的降低成本,导致国人对中国自主品牌的不信任。很多消费者的消费理念已经是只看国籍,不看品质,国外的就是好的。

面对这样的市场环境,周蕾说:“国人对中国自主品牌的不信任,让国外一些品牌借此成功打入了中国市场,并且占了相当大的一部分份额,国内弱小的民族化妆品业也将面临着前所未有的压力和挑战所处环境将会更加恶劣。但是中国作为一个历史悠久的国家,还是世界人口最多的国家之一,虽然我国的化妆品产业有着悠久的历史,但是与国外同行业的经营理念、科技研发相差甚远。目前我国化妆品行业存在的问题与行业管理体制机制不健全,产品研发能力差缺乏专业技术人才等有很大的关系,具体来说一是入门槛偏低,源头把关不严导致一些生产厂家和经销商非法添加违禁物质;二是缺乏统一标准质量管理滞后;三是法规体制滞后与行业发展不相适应,在管理体制上呈现部门设置重叠职能交叉的混乱局面;四是经营者的经营理念。蕾芙蜜希望能重回国人对国产化妆品的认知,以产品款式和品质拓展未来发展,无论是款式、包装、还是品质,都想以最好的状态呈现给消费者。”


来源:中国网