主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 璀璨星空杜刚阳做客《领航》

璀璨星空杜刚阳做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-09-10 16:14 责任编辑: 楚丹

说起国产动漫,一盏《宝莲灯》一首《天地在我心》一直记在心底。而《大闹天宫》不管从内容从画风还是从音乐无不将中国文化体现到极致。扶危救困《九色鹿》更是借用中国敦煌壁画的艺术形式上演了一段动漫传奇。《哪吒闹海》、《天书奇谭》、《葫芦兄弟》等,唤起了多少人的回忆。

今天,随着生活多元式的发展,无论是在电影院线的大荧幕,还是家庭电视的小荧幕,亦或是互联网上盛行的二次元文化,都无处不在的闪现动漫的影子。随处可见的形象玩具,独具特色的主题公园,可以说动漫已经悄然融入到我们生活的方方面面。

近日《领航》栏目组邀请到了北京璀璨星空文化发展有限公司CEO杜刚阳做客本栏目,让我们一起来聊一聊国漫。

北京璀璨星空文化发展有限公司CEO杜刚阳做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:杜刚阳,北京璀璨星空文化发展有限公司CEO,师从于“皮卡丘之父”世界著名动画制片人久保雅一先生。

杜刚阳,一个对国产动漫怀有满腔热血的年轻人,创业9年以来,饱经风雨,坚持不懈,在一次又一次的失败中不断创造奇迹。在当下国人对国产动漫存在文化自信不足之际,他坚持使用中国元素创作动漫作品,告诉世人,中国传统文化的精神。

中国动画行业发展几十年,先后经历代工模式、政策扶持下重量不重质、市场低幼思维固化等情况,极大地阻碍了国产动画人才的培养和壮大。同时,游戏、影视的成熟化冲击着动画,种种因素导致了国内动画人才匮乏、高端人才稀缺。而人才的稀缺,直接影响了国产动画的产能和品质。

北京璀璨星空文化发展有限公司专注于动画产业,是一家集原创IP、动画制作、动画剧本编撰、院线级动画大电影制作及动画IP品牌授权的公司,公司通过生态型制作委员会模式,以创意为主导,将动漫产业跨界营销进行深度整合,在降低IP孵化风险的同时,完成对IP的深度挖掘与全面孵化,实现IP资源的合力开发。

动漫产业作为国家软实力提升、中华文化对外输出、提升国际文化影响力的核心产业之一,在政策红利和互联网迅速发展的双轮推动下,国产动漫一方面注重本土原创作品的研发,另一方面也在不断地在与欧美、日本、韩国的合作中汲取经验。

作为璀璨星空的创始人兼CEO,杜刚阳立足于原创,专注制作具有中国元素的动漫作品,希望通过不断学习、不懈努力,让国产动漫走出国门,让中国文化自信的走向世界。


来源:中国网