主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 杭州聚米刘翌楠做客《领航》

杭州聚米刘翌楠做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-09-10 16:14 责任编辑: 楚丹

受国民经济不断增长、中国国民护肤意识增强,我国化妆品市场在近些年成为全球增长最快的市场之一。国外品牌牢牢占据国内60%以上化妆品市场份额与高端消费人群的现象仍将继续,国产化妆品牌也已逐渐获得消费者认可,随着产品逐渐扩大影响力,未来国产化妆品品牌也可以与国际品牌争夺高端市场。

近日《领航》栏目组邀请到了杭州聚米文化传播有限公司CEO刘翌楠,做客本栏目,有幸和他共同探讨关于化妆品的话题。

杭州聚米文化传播有限公司CEO刘翌楠做客《领航》

本期对话嘉宾:刘翌楠,中国美容博览会副主席、微聚集团总裁、媒体投资人,自柏林艺术大学新媒体硕士毕业,海外深造后回国任职浙江理工大学广告系教师、阿里巴巴以及湖南卫视旗下快乐淘宝副总裁,从业期间创造单日单店销售2100万元销售额,和全年销售3.5亿等多项纪录。

刘翌楠在2014年先后创办以及收购杭州微聚化妆品有限公司、杭州美系生物科技有限公司、杭州聚米文化传播有限公司。期间获得《中国最具新时代企业家精神领军人物》、《中国十大诚信企业家》等多项荣誉。

杭州聚米文化传播有限公司坐落于美丽的杭州西子湖畔,本着以人为中心,社交为纽带的新商业模式,旗下的SKV品牌经过五年的发展,依托于瑞士DSM生命科学研发中心的最新科技的运用,针对亚洲女性肤质,在中国以及东南亚已经积累了数亿消费群体。在传统渠道以及电商通路都保持着非常良好的销量。并且在上海金山有三万平方米生产研发基地,是IFSCC国际化妆品化学家学会联盟金牌会员之一。

随着市场的不断成熟,消费者的不断成熟,针对亚洲女性的中高端产品仍然是市场的一个空白。爱美之心,人皆有之,化妆品市场是一个不会衰落的一个市场,其强大的发展潜力也还是有待挖掘和开拓的,随着国内消费者生活卫生习惯的养成,化妆品行业的发展也逐渐趋于稳定,美容养护、个性化需求更强的护肤品和彩妆在一定程度上体现了行业的发展趋势及消费升级的方向。

 在中国的美妆市场不乏粗制滥造的品牌,但是一个长线品牌,一个真正能称为品牌的品牌,必须有灵魂,它的创始人必须有情怀。而这种情怀会最终化作产品品质,演变成消费者认同,最终积累起属于品牌自己的粉丝以及受众,并且长期可持续发展下去。


来源:中国网