主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 东方公学纪捷晶做客《超越》

东方公学纪捷晶做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-09-21 12:27 责任编辑: 楚丹

悠悠孔庙,承载着古圣先贤深刻的智慧;巍巍国子监,传承着华夏文明悠久的魅力。孔庙国子监是北京乃至全国的国学圣地,肩负着弘扬传统文化的重任和使命。国学,在经历着岁月的洗礼与沉淀后,褒贬不一,各持己见。如何正视传统文化的内涵所在,如何践行国学活动的影响力,融合现代化教育,培养新时代的社会人才,关乎着身边的你我他。近日,《超越》栏目有幸邀请到北京东方成贤教育科技有限责任公司、东方公学创始人纪捷晶女士,聊聊从娃娃抓起,践行国学精粹。

北京东方成贤教育科技有限责任公司、东方公学创始人纪捷晶女士

纪捷晶,原成贤国学馆馆长。曾在孔庙国子监博物馆任职十余年,深受历史文化的熏陶与滋养。转身之时,创立东方公学,毅然践行在传统文化的道路上矢志不渝。

语言,架起人与人沟通的桥梁;文化,笔墨纸砚烙印在文字之上。一代代人透过文字,聆听古今圣贤的孜孜教诲,传播着亘古文化沉淀的精髓所在,践行传播者的文化使命。

北京东方成贤教育科技有限责任公司,以传播国学文化为使命,弘扬明德知礼,崇文尚武的文化内核;坚守上善若水,厚德载物的人文情怀,屹立在文化之巅,不断前行。

企业汲取中国传统文化厚重的精神养分,秉承“宣教化、行礼仪、昭文明、流教泽”的宗旨,以“事不避难,义不逃责。”为企训;以“圣贤之地、读圣贤之书、成圣贤之士”为目标,立志为弘扬优秀传统文化为重任,坚定不移。

成贤国学馆,十余年的积淀,撒豆成金,桃李天下。于她而言,是一份责任,更是一份使命。桃李不言,下自成蹊,作为传统文化坚定的传播者,东方公学是纪捷晶致力于传统文化事业的另一举措。能够身受孔庙国子监十余年的历史熏陶,是纪捷晶的荣幸;转身之时,成立东方公学,毅然践行在传统文化的道路上,她说,这更是一份责任。


来源:中国网