主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之甄齐山枣饼子的故事

《态度》之甄齐山枣饼子的故事

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-09-21 12:27 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀了消费者的认可和喜爱。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,诉说中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

大枣,被誉为百果之首,素有天然维生素之王的美誉。民间谚语:一日吃仨枣,百岁不见老之说。中国人对枣情有独钟,生活里更是变着法儿吃枣,以枣为元素演变的美食流传于大街小巷。本期《态度》讲述的就是与枣有关的故事,枣于他有着不一样的情思,他与枣又有着不一样的意义。

石家庄齐山餐饮服务有限公司四月枣花

四月枣花,是甄齐山旗下的餐饮品牌之一,以独创的枣饼子定义他对美食的理解。遵循传统的研磨方式,经过几十遍反复筛选,提炼优质的原材料。将记忆中的老味道,标准化的复制下去。一块看似简单的枣饼子,承载的不仅仅是他对儿时的追忆,也是岁月更迭中那抹熟悉的味道,更是对妈妈的情感寄托。

青砖、碧瓦、白墙、格子窗,寄予了他的农家情结,做餐饮数十年,美食于他而言不再是单纯的味蕾享受,更是一种返璞归真的人生态度。以农家风作为装饰风格,营造一种田园栖息之所,以农家菜作为经典食谱,回归最初的美食追求。是甄齐山对四月枣花这个品牌发展的定位所在,也是他内心向往的美食生活。

石家庄齐山餐饮服务有限公司四月枣花

说起创业的经历,每个人都有属于自己的酸甜苦辣。对于甄齐山而言,人生最刻骨铭心的记忆便是屋檐下彻夜淋雨,对于每一个独自打拼的年轻人,没有技术,没有人脉,四处碰壁,空有一腔热血。生活给予的打击不仅仅是身体的疲劳,更有心里的迷惘,从现实到理想,再从理想回到现实,对如的甄齐山来说,仍意义非凡。

与甄齐山的沟通中,他这样看待人生的意义,无外乎两种人生态度,其一象草一样的活着,即便活着,但意义并不大!其二就是像树一样的成长,活着是风景,逝去亦是栋梁!过往的经历都会成为你日后回头看的风景,转折亦是机遇,敢于跟命运拼搏的人才能真正拥有属于自己的蓝天。


来源:中国网