主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之老丁头满口流酥

《态度》之老丁头满口流酥

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-09-21 12:27 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀了消费者的认可和喜爱。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,诉说中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

“一个老丁头,欠我俩溜溜,我说三天还,他说四天还......”这首脍炙人口的地方民歌,流行于北方的大街小巷,更蕴藏着70后80后90后的童年记忆。本期《态度》嘉宾丁永纲,人送外号“老丁头”,从事餐饮行业数载,钟情于焗鸡脖,满口流酥的香脆,让北方食客流连忘返。

沈阳丁福记餐饮管理有限公司香叶焗鸡脖

丁福记餐饮是一家地道的东北特色美食店,主打产品有“幸福私房菜”和“骨汤麻辣烫”。香叶焗鸡脖作为丁福记私房菜的招牌,生鸡脖剔除干净,切成段,将开水煮沸,去除血色,凉水过滤,静置控干,放入煨制好的老汤中,充分入味。再将玉米淀粉均匀的包裹在表面,放入油锅,炸至定型,配以秘制的酱料、香叶、味精等调制品翻炒,就可以品尝到外焦里内,鲜香脱骨的鸡脖了。

一道好菜浓缩的是厨师的匠心之作,这是送入老百姓嘴里的美食,容不得半点马虎。复杂的烹饪工序,精益求精的态度,是老丁头对每一位顾客的用心、诚心,还有良心。

时间,是考验一道美食的关键。丁福记的秘制煎鳕鱼,最关键的一步就是将鳕鱼腌制12个小时,在煎炸入味。保证了鱼肉的口感酥软,味道极佳。

沈阳丁福记餐饮管理有限公司香叶焗鸡脖

一道好菜浓缩的是厨师的匠心之作,这是送入老百姓嘴里的美食,容不得半点马虎。复杂的烹饪工序,精益求精的态度,是老丁头对每一位顾客的用心、诚心,还有良心。才能将丁福记美食达到嫩而不生、透而不老、烂而不柴的味觉享受,满足大众对美食的极致追求。

多年来,丁福记餐饮一直秉承着地道美食的理念,结合传统辽菜的特色、地域习俗,不断在创新中,龃龉前行,满足一代又一代人挑剔的味蕾,也经受着市场的洗礼和沉淀。

我和你,因美食而结缘,是一份福气。丁福记一直坚守的,就是希望将这份福气带给更多的人,铸匠人之食,造百年流放。


来源:中国网