主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之尚增山——砥砺前行

《态度》之尚增山——砥砺前行

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-10-18 16:30 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀了消费者的认可和喜爱。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,诉说中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

从80年代初到20世纪末,中央军委按战略部署进行调整,军品任务急剧骤减,确立了“以军为本,以民为主,以民养军”的战略部署,这一举措对一批军营企业产生了巨大的波动和影响。本期《态度》讲述的是一位多年从事速冻设备研制的老企业家,在改革开放的浪潮中,不断转型发展,砥砺前行的故事。他就是沈阳航天新阳速冻设备制造有限公司董事长尚增山。

沈阳航天新阳速冻设备制造有限公司董事长尚增山

“我公司原名为沈阳航天新阳机器制造公司,隶属于航天部直属导弹总装厂,70年代到90年代初期,曾经无限辉煌,美国无人驾驶飞机就是我们公司产品打下来的。”对于企业的过往,尚增山内心十分欣慰,这是老一辈人共同的心血和成果,见证了历史的种种变革。

沈阳航天新阳速冻设备制造有限公司,是从事食品机械研制的专业公司,主要研发和生产食品速冻装置和冷冻干燥设备,是国内该领域最大的研制生产商之一,也是航空、航天零部件的生产基地。公司在食品机械装备制造领域中开发了大量的新产品,为我国食品机械工业的发展做出了重要贡献。

85年开发研制成功了我国第一台食品速冻装置,填补了国内生产的空白,价格相当于进口设备的三分之一,食品速冻装置的成功研制,改变国内依靠进口的局面,为国家节约了大量外汇。在此基础上又陆续开发出具有国际先进水平,适用于蔬菜、水果、海产品、禽肉类、调理预制食品的六个系列三十多种型号食品速冻装置。

90年代中期,公司充分吸收借鉴世界各国先进设备的长处并依靠自身固有的技术基础,勇敢地进入冷冻干燥设备制造领域,经过五年艰苦攻关研制,97年研制成功。99年公司LG-50型(1)型真空冷冻干燥设备的研制成功经航天工业总公司部级技术成果鉴定,产品性能达到国际先进设备水平,当时价格相当于进口设备的五分之一。

沈阳航天新阳速冻设备制造有限公司生产线

公司是目前国内唯一掌握连续式冷冻干燥设备生产技术的制造商,为国内外冷冻和冷冻干燥产业提供了大量优质装备,带动了农产品深加工产业的发展。公司注重产、学、研结合,把研发做为企业生存和发展的头等大事。

近几年时间,公司民品产品出口有了历史性的突破,并将中国的食品机械设备远销到美国、德国和日本,它标志着我们国家的大型食品冻干设备正式进军欧美发达国家市场,对中国食品机械行业和公司发展都具有里程碑的意义。

企业肩负着社会发展的使命,需要一批批有担当、有所为的企业集聚力量,以小我成就大我,践行企业的社会价值。新阳人怀揣着一颗工匠情怀,牢记谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,励志以艰苦奋斗的精神不断努力。


来源:中国网