主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之刘亚娟——天道酬勤 业道酬精

《态度》之刘亚娟——天道酬勤 业道酬精

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-10-18 17:15 责任编辑: 楚丹

本期《态度》,讲述一位来自黑龙江的企业家——哈尔滨环康门业有限公司总经理刘亚娟的创业故事。

哈尔滨环康门业有限公司总经理刘亚娟

1996年,为了改变生活的质量,刘亚娟离开了农村来到城里创业,用自己结婚的安家费2万元开了个小五金店,后来随着规模的慢慢扩大,在2006年刘亚娟把工厂建了起来。在最初面对别人的不理解、不信任,技术上出现难关,对市场大环境的不清楚的种种困难面前,我们始终坚信能做的更好,通过不断的努力,一起克服困难,最终取得在门业市场上的成功。

哈尔滨环康门业有限公司logo

门既是保护家庭财产不被侵犯的第一道门槛,又是家庭装修布置的重要家具,对于门的选择越来越受到重视。这也在无形中使得市场对于门业的要求越来越高。这促使这刘亚娟不断进步,不断提升自己的技术水平,不断完善自身全优服务体系,并在免漆门这一领域越做越好。

让更好的免漆门走入千家万户,把更优质的服务带入市场是刘亚娟的愿景。哈康宝从最开始“买了一些设备进了一些原材料,在人才市场聘请了一个技术人员,回来就把工厂建起来”。从开始的一穷二白发展到现在。讲的是诚信,做的是精益求精。

总经理刘亚娟与董事长高延江

谈及哈康宝的发展历程刘亚娟说:“2006年的冬天,我去了浙江省永康市进行考察。当时的生活条件跟我现在差的很多,出门在外就以节约省钱为主,住在一个小旅馆,冻得整夜睡不着觉。我在那里呆了两个星期,买了一些设备进了一些原材料,在人才市场聘请了一个技术人员,回来就把工厂建起来了。”

“当时情况特别艰难,开始建厂的时候,家人都不支持,不认可,我自己下定决心偏要做,天有不测风云工厂刚建好,却因为一场大火把整个工厂烧毁大半。家人都说别干了,风险太大,但是我没有听他们的,而是把家里全部积蓄都拿出来,又拿房产证抵押到银行办理代款,接着二次建厂。”

“同时我对生产技术一窍不通,南方来的技术员对北方的大环境又不清楚,一直出不来合格的产品。当时遭到亲属朋友的不理解,说我是瞎胡闹。但我的内心一直相信能做好,通过不断的努力,一起克服困难,今天我在门业上终于成功了。用我的诚信赢得了东三省两千多家卖门的客户,用我完善的售后服务获得了市场,站稳了脚跟。”

“用自己的行动去证明一切,坚持就是胜利。”这是刘亚娟经常鼓励自己的话。能在门业站稳脚跟,靠的也是这一句话。天道酬勤,刘亚娟相信保持一贯在行业中的谦逊,技术上的创新,待客上的诚信,便能占尽“天时”、“地利”、“人和”。哈康宝始终不忘初心,砥砺前行。

公司员工合影


来源:中国网