主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 成桂高子洪做客《超越》

成桂高子洪做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-10-18 17:15 责任编辑: 楚丹

西餐,顾名思义是西方国家的餐食,西餐的主要特点是主料突出,形色美观,口味鲜美,营养丰富,供应方便等。正规西菜而言应包括了餐汤、前菜、主菜、餐后甜品及饮品。目前,西餐业在我国的发展非常迅速,遍及全国各地,在餐饮经济发展中发挥着重要的作用。

近日《超越》栏目组邀请到了天津市成桂餐饮有限责任公司总经理高子洪做客本栏目,有幸让他和大家共同探讨关于西餐的话题。

天津市成桂餐饮有限责任公司总经理高子洪做客《超越》

本期对话嘉宾:高子洪,天津市成桂餐饮有限责任公司总经理。1963年高中毕业,因家庭出身问题未入选八一足球队。1963年到1979年上山下乡,文革中曾被现行反革命。1979年回城,在街道办事处工作。1984年创建成桂西餐厅至今。高子洪喜欢古典音乐、芭蕾、美学,善于独立装修设计,同时又经历在农村16年的艰苦锻炼,有较强的毅力。

据悉,成桂西餐厅创建于1984年,成桂的名字源于它原先的坐落地点,即天津市和平区成都道和桂林路交口。至今已有34年历史,把天津特有的租借地文化利用风貌建筑“疙瘩楼”,名人故居和传统西餐有机的结合。自80年代由国人创办西餐第一家,传承了天津百年西餐的典范,同时紧随国际菜品流行趋势。目前天津共两家店,成桂西餐厅不仅仅是一个品牌,而是天津市的商业地标。

大理石的壁炉、熠熠闪光的水晶灯、银色的烛台、缤纷的美酒,加上人们优雅迷人的举止,这本身就是一幅动人的油画。我国和西方社会文化、历史发展的不同造就了中西餐饮文化的差别。有人形象地说“如果说中餐大餐文化像是一首混声大合唱,那西餐就像是一支浪漫的小夜曲”。饮食功夫是一种学问,也是一种交流的途径。

随着改革开放的发展,西餐日益成为全国城市餐饮消费的重要文化追求,加之近年来,大量的国外餐饮品牌的引入,极大的丰富了餐饮市场,也为西餐业的发展开拓了广阔的前景。多样化的特色,使西餐出现从高档到中档,从传统的西餐到便餐等丰富的业态,同时也使西餐的消费出现了多层次、多品种的局面,表现出了十分活跃的生命力。


来源:中国网