主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 广州大忙人餐饮管理李海阳做客《超越》栏目

广州大忙人餐饮管理李海阳做客《超越》栏目

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-10-18 17:15 责任编辑: 楚丹

对于现在的人们来说,轻餐是一种时尚,而轻餐餐厅的最大特点是环境清新,吃食低盐,低糖,低油,食物原料以蔬果为主。当你在逛街的时候,和结伴的朋友去吃一些没有太多负担的轻餐是一个不错的选择。

本期《超越》我们有幸邀请到广州市大忙人餐饮有限责任公司董事长李海阳,将一起去了解大忙人餐饮旗下的轻餐品牌mihimihi、醉芒、开胃鲜果、京掌柜背后的故事。

李海阳做客《超越》栏目

李海阳的父母在福建泉州开有一家制鞋工厂,从小在做生意的父母耳濡目染之下,他的脑海里仿佛也有了自己的生意经,所以在初中毕业的时候,李海阳便自信的选择了留在家里的工厂帮父母做生意,不再升学。

当时正值九十年代,我国的市场经济的日新月异,运动鞋生意从卖方市场迅速转换成了买方市场,鞋厂的生意一路下滑,让整个家庭欠下了80多万的债,也让这个刚刚开始意气风发要做生意的十几岁的少年,突然迷失了眼前的方向。

一夜之间欠下80多万的债,该如何还起?

心情沉郁的李海阳在父母的支持下重新做起卖菜的小生意,即使是卖菜,他们也提供非常细致的服务。每当顾客来批发菜,他们都会把菜叶都清理好,香菇的根尾都剪好,然后亲自送货在顾客的指定的地点。就这样,一家人就一点一点的努力和积累,在八年后还完了当年的债。而此时的李海阳也从一个稚气的少年,成长为了一位丈夫。

时间的脚步总是惊人的飞快,卖菜的小生意已经不足以满足一家人的生活开支。所以怀揣着一肚子生意经的李海阳和弟弟来到了广州,又开始了新一轮的“摆地摊”。

摆地摊卖什么呢?卖小电器小精品!

就在闹市的路边租一个小摊,卖各种新鲜的小玩意儿,李海阳提到第一次为顾客展示如何使用衣服的除毛刷时,他紧张地都将手里的刷子掉到了地上。更让他万万没想到的是,让他成为了工商银行、IBM等几个大公司供货商的,是一个小小的三角按摩器,这个新鲜有趣又实用的小电器,成为了他后来创办大忙人餐饮公司的前序。

大忙人的美味轻餐

大忙人餐饮中品牌中,mihimihi主要经营的是奶脆棒、糕点和水果饮品,店里清新优雅的环境,广受年轻消费者的青睐,前来排队的顾客每天都络绎不绝。开胃鲜果,将新鲜的水果去皮、分切,让每一个路过的客人自行选择自己想吃的水果,这样细致的服务,或许就是李海阳当年卖菜时总结的一道生意经。醉芒,原创芒果冰饮品,加上一层冒着水气的干冰,吸引着来往人们的目光,不少人都为这个有趣的饮品来排队购买。还有京掌柜,现做的糖葫芦仿佛更有滋味。

财富是什么?是存款里的几位数,还是豪华的房子和小汽车?而在李海阳眼中,财富就是他成长的一次次经验的积累和身心的蜕变,这就是他品牌背后的价值。


来源:中国网