主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 匠庐酒店旅行张洪做客《对话新时代》

匠庐酒店旅行张洪做客《对话新时代》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-10-25 10:18 责任编辑: 楚丹

现代都市的生活节奏越来越快,强压之下,短暂地逃离大城市,背上背包,去一个山清水秀的地方小住几日,已经成为很多人排压解忧的首选。匠庐酒店旅行,中国知名景区高端精品民宿度假品牌。一店一貌,选址中国最美丽、最具历史人文特色的风景名胜区、旅游景区或旅游目的地城市,用匠心精神把每家店都做成作品。

近日,《对话新时代》栏目组有幸邀请到云南璞悦酒店咨询管理有限责任公司董事长张洪先生做客本栏目,分享他的民宿情怀。

云南璞悦酒店咨询管理有限责任公司董事长张洪做客《对话新时代》

民宿起源于日本,在大陆地区,主要集中在浙江莫干山一带和云南的大理、丽江。民宿契合了都市人的需求,无论是投资、经营还是消费民宿的人群,大多都是抱着一种情怀而来。消费升级是对精神文化的认同,是一次文化体验的尝试。在物质产品多样化发展的当下,人们更愿意为文化和内容付费。

随着物质生活的提高,人们对于品质的追求变得更加强烈,消费升级所带来的一系列消费观念的改变,对于民宿行业来说,是机遇也是挑战。“民宿”诞生的初衷,相比都市酒店在硬件与设备方面“冷”的比拼,民宿更强调人与人之间“暖”的链接。如果说都市酒店是功能性的满足,民宿则更推崇功能升华后的生活方式。

“匠庐”的一屋一物皆有匠人精神,民宿从选址到室内外装饰,每一个项目都精心打造,做到“讲究而不将就”,只为让停留成为可能。“匠庐”,沉淀自己的品牌文化,保留自己的设计匠心,创造属于自己的民宿情怀。在传承中发展,实现情怀和市场的统一。让每一位客人都能有深刻的人文体验,增强线下体验感。让旅客能够在这个诗情画意的空间中感受到另一种生活,发现不一样的自己。

谈起未来,张洪表示,未来几年我国的民宿将迎来快速的发展。一是民宿从低端单一产品、同质化开发、个体化经营向高品质、有特色、差异化、品牌化发展;二是民宿将与个性化定制旅游,以民宿为目的地的深度体验游等更多的旅游产品相结合,与其他旅游产品整合深度将加深;三是以民宿的发展来说,除了现在比较饱和的江浙、大理、丽江等地之外,随着交通条件的逐步改善,四通八达的高速公路和高铁,极大的拉近了时间和空间的距离,改变了人们的出行方式,未来几年,旅游资源丰富、民族文化浓郁、自然风光秀丽、气候更加宜人的贵州、云南等地,将是未来精品民宿发展的新领地,将会有越来越多的人选择来这里的民宿旅行度假。

“匠庐”会在完成民宿情怀的同时,帮助更多的人实现民宿梦,让“匠庐”成就为一个精品民宿品牌,为乡村振兴,传承和发展民族文化尽一份力。


来源:中国网