主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 博家教育陈武民做客《超越》

博家教育陈武民做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-10-25 10:18 责任编辑: 楚丹

家庭是社会的细胞,家庭教育是家庭的重要事务。孩子的发展开始于家庭,孩子在生命初始阶段的人际交往、社会规范认知、社会角色扮演等,都是有家庭提供的,父母是孩子的第一任老师。

家庭结构、家庭氛围、家长的教养态度和教养方式都影响着孩子的个性与发展。良好的教养方式有利于孩子的发展,不良的教养方式,则在一定程度上对儿童发展起着阻碍作用。

近日《超越》栏目邀请到深圳市博家教育咨询有限公司董事长兼CEO陈武民做客本栏目,一场关于家庭教育的讨论正在进行……

深圳市博家教育咨询有限公司董事长兼CEO陈武民做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:陈武民,中国知名家庭教育专家,“梦想教育思维导入体系”创立者,博家教育集团创始人,深圳青少年梦想研究院院长,国家教育部十三五重点课题《梦想教育》课题组组长。

陈武民最先研发、并倡导将梦想教育推广到现代家庭教育实践中,他创造的“梦想教育思维导入体系”是家庭教育行业当中唯一获得国家专利的梦想教育体系,并被广大媒体誉为“中国梦想教育导入创立人”。

陈武民拥有十年的教育培训行业经验,在家庭教育领域举办过超10万位家长的现场报告会,上万位青少年特训会,累计为数千个家庭进行了家庭教育相关咨询。

十年间,他走进了无数个家庭,拜访过无数个各行各业领袖,拜访过100家成功家庭的实质案例,请教过许多个教育领域学者、教授、名校校长、班主任。从心理学、人性学、社会学、教育学等高屋建瓴,独树一帜,总结沉淀出一套符合现代社会现状、教育现状、家长成长之规律以及教育子女之规律的家庭教育理论体系——“梦想教育”。

“梦想教育”是从实践教育解决“我是谁?我要去哪里?我怎样去?”这三大哲学问题的科学理论体系。它以帮助孩子从小拥有伟大的梦想为根本出发点,以引导梦想自动自发运转,向上向善追求人生幸福为直接目标,以让家长解脱,让孩子绽放为核心理念,以“幸福、和谐、成功、感恩”的人生境界为终极目标。帮助孩子找到生命源动力,成为自己最想成为的那个人。

目前,中国家庭教育现状需求非常庞大,暂时还没有一家真正能做好素质教育的企业,市面上许多打着青少年领袖特训营的旗号,却做着普通的军训化的培训,令到整个行业品质参差不齐,并没有帮到家庭提升孩子的素质教育。博家教育主要从父母教育着手,改变父母的教育观念,改善夫妻关系、亲子关系,从而提升家庭幸福指数,博家立志成为中国家庭教育第一品牌,助推一亿孩子实现伟大梦想,真正的令孩子由内而外的源动力主动学习!


来源:中国网