主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 喜欢餐饮弯光今做客《对话新时代》

喜欢餐饮弯光今做客《对话新时代》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-11-12 15:16 责任编辑: 楚丹

地方风味小吃是中国传统文化的瑰宝,几乎每个地方都有当地特有的风味,可谓是百花齐放,开风味餐厅一定要做好特色化的美食,首先要突出地方特色。

近日,《对话新时代》栏目组有幸邀请到克拉玛依市喜欢餐饮管理有限责任公司董事长弯光今先生做客本栏目,分享了他的餐饮情怀。

喜欢餐饮董事长弯光今先生做客《对话新时代》

谈起做禾田烤包子的初衷弯光今表示,去年,自己参加了一个全国餐饮比赛,当时主持人说了一句你们新疆也就有烤羊肉串、大盘鸡,当时自己心底很不服气,因为我们新疆有太多的美食,所以就想把新疆更多的特色美食介绍给大家。烤包子很受当地人的喜欢,所以决定开一家以烤包子为主打产品的餐厅,于是带着团队走进了南疆的喀什、和田去寻找最正宗的烤包子手法和新疆具有地道特色的美食,最终在当地通过朋友找到了一家三代人都是做烤包子的,可谓是匠人世家了。通过多次诚恳的交流之后,打动了对方,他愿意把烤包子的技术教给我们。所以没过多久,有个合适的机会就开了一家烤包子店起名叫“禾田烤包子”。

传统烤包子大部分都是以小店地摊模式经营,卫生环境都很不规范,我们的禾田烤包子店是以中国最先进的4D厨房标准制作的。

我们的烤炉也区别于传统的碳火烤炉,用的是专门定制研发的天然气馕坑烤炉,选择用这种烤炉有两大原因,一个是减少对空气的污染,再一个是对人身的食品安全考虑,因为碳火烤制的致癌物比较高。

烤包子的制作工艺就更有学问了,在包制的过程中,必须是16到18个折,要不然包出的包子不够圆,一般的烤包子都是方形或圆柱形。在贴烤包子过程中,炉膛的温度必须在300度,炉温高了贴出来的包子底是黑的,炉温低了烤包子贴不到炉膛上,正常一炉贴100个包子,包子贴上后往包子表面打上盐水后,盖上炉盖然后焖制,二十分钟后打开盖子再烤制,这样烤出来的包子油亮酥香。

希望全国各地的朋友再来新疆克拉玛依的时候都能品尝到我们的禾田烤包子。


来源:中国网