主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东方优播朱宇做客《对话新时代》

东方优播朱宇做客《对话新时代》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-11-12 15:16 责任编辑: 楚丹

随着互联网的高速发展,社会生活的方方面面都开始与互联网紧密联系,教育也不例外。从我国目前崛起的中产阶级消费水平来看,人均可支配收入其实已经有很大提升,在消费升级的大背景下,新生代父母的育儿观正在革新。

在对子女教育等方面的关注和投入与日俱增,对优质和个性化教育产品的需求也越来越迫切。在线教育科研打破空间隔阂,整合全国不同区域的教育资源需求,达到规模化。有效辅助和补充现有的公立教育体系,为社会培养更多更好、更优秀的学习型人才。

近日,《对话新时代》栏目组有幸邀请到了东方优播网络科技有限公司的CEO朱宇先生做客本栏目,分享了他的在线教育情怀和东方优播的使命。

东方优播网络科技有限公司CEO朱宇先生做客《对话新时代》

谈起做在线教育的初衷朱宇表示,当初为什么要做东方优播,其实是承载着自己从始至终的理想。

刚进入了新东方之后,最开始做的是一名教师,当通过自己的努力让更多的孩子获得提升和成长的时候,自己是非常高兴和自豪的,但是突然间发现自己一个人的力量真的是太小了,每个季度能够接触到的学生也就大概两百个左右,所以当时想如何能够改变更多学生的命运,光靠自己肯定是不行的。

然后当时想到可不可以通过互联网技术的手段,把像北京这样一线拥有优厚教育资源的城市,通过互联网的方式把这些资源输送到三四线城市,像这样是不是就可以实现自己原来的理想,能够覆盖的人群更多。所以就向新东方提出了申请想成立东方优播这样一个公司,通过互联网的手段来实现我的理想。

在这期间也向俞敏洪老师请教了相关意见怎样才能把在线教育做的更好,俞敏洪老师对互联网教育的核心看法是希望通过互联网技术帮助中国实现教育资源的均衡,想通过互联网教育帮助一些落后的地区能够获取更好的资源。

所以东方优播的使命就是通过互联网技术,将优秀的教育资源输送给中国的落后地区,帮助中国实现教育资源的平衡,促进教育的公平,在这个过程当中也能够帮助新东方的教育理念传递给更多的学生和家庭。


来源:中国网