主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 韵盛发科技马春晨做客《超越》

韵盛发科技马春晨做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-11-22 16:10 责任编辑: 楚丹

随着互联网和移动互联的普及,各种新生的商业模式和应用如阪上走丸,纷至涌现在我们的生活中,移动支付、电商购物、手机游戏、共享出行、外卖物流等深刻改变了我们的生活方式,于此同时我们的工作方式也在这个潮流中发生着改变,在任何地方工作,已经在许多岗位变成现实。然而,作为互联网发展的主要推动者,IT工程师的工作方式却并没有出现太大的变化。虽然他们使用大量互联网工具、具备着最前沿的互联网思维、甚至开创出各种全新的互联网模式和互联网企业,但是这些IT工程师们仍然保持着最传统的线下工作方式,为什么会造成原因,如何改变?近日《超越》栏目组邀请到了韵盛发科技(北京)股份有限公司的首席运营官马春晨做客本栏目,请他分享一下关于“IT in the cloud”的理念。

韵盛发科技(北京)股份有限公司首席运营官马春晨做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:马春晨,在IT行业20余年,他是中国第一批IT工程师,他是中国互联网IT行业的前锋战士。他是一个生命不息,折腾不止的IT技术狂人。2015年,他加盟Abloomy,而今IT in the cloud是他越发认可并且为之不断坚持的理念。

“我们的目标就是让IT工程师们能够真正的在互联网上进行工作。”马春晨在节目里这样说到,“阻碍他们这样做的因素有很多,最主要的就是所依赖的工作环境不能上线,比如他们进行工作所围绕的设备,以及配合他们工作的同事和伙伴。”因此,Abloomy从2012年开始着手打造一个以边缘计算架构为核心的云服务平台,通过将遍布各地的IT设备经过互联网连接到平台,帮助在互联网上的工程师利用这些设备进行工作。

马春晨进一步解说到,“IT工程师们的工作,不仅仅是有设备可以“摸”这么简单,他们还需要围绕设备组队、需要围绕设备进行沟通和交流,让互联网上的工程师们能够像在“工作现场”一样工作,这才是平台协作的意义所在。Abloomy为此专门在平台上设置了多个IT工程师的工作场景,以解决工程师们在设备管理、技术支持和技术培训过程中的协作需求。而这,仅仅是开始。”Abloomy在通过云技术解决IT设备跨互联网管理方面展现了突出的技术实力和创新能力,通过添加更多的功能以满足工程师们在各种场合工作的需要。

据悉,韵盛发科技(北京)股份有限公司作为国内领先的无线接入、物联网、大数据相关设备和服务提供商,有超过5个国家20个宽带运营商的70多个网络30万个接入点使用其产品和服务,同时还有更多的企业客户分布在智慧景区、新零售、商超连锁、智慧酒店等众多领域。韵盛发科技始终坚持以技术、产品创新为导向,在WiFi、NFV/SDN、SD-WAN、SaaS云服务、无线大数据、DevOps等新兴技术领域都展现出了深厚的技术积累和产品能力。截止目前,韵盛发科技已经获得国家级专利、产品专利等各项专利4项,软件著作权16项,并荣获国家高新企业、中关村诚信企业、双软企业、瞪羚企业等多项荣誉。


来源:中国网