主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 税务师刘永福做客《对话新时代》

税务师刘永福做客《对话新时代》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-11-29 13:48 责任编辑: 楚丹

随着社会的发展,经济的进步,企业之间的竞争越来越激烈。企业通过开源节流,减少成本,扩大收入来不断强大,从而占有更多的市场份额。当今纳税是企业的一个重要支出部分,尤其是大型企业,每年纳税金额会上百万甚至更高。那么所得税税收筹划对企业来说有什么意义呢。

所得税税收筹划,简单说来就是通过事先的有效规划,在合乎税法相关规定的前提下,最大限度的降低纳税人税负的一种行为。无论采用哪种税收筹划方法,都需要要保证是合法的,并且要让纳税人自己的税收负担合理化。

近日,《对话新时代》栏目组有幸邀请到了省点税务师事务所有限公司董事长刘永福先生做客本栏目,为大家普及了国家颁发的众多税收优惠政策。

税务师刘永福做客《对话新时代》

本期对话嘉宾刘永福,国际税务咨询师,中国注册税务师。历任成都海尔工贸有限公司财务经理,四川鼎立税务师事务所有限责任公司董事长,现任省点税务师事务所董事长,2018年7月在南非出席第十届金砖国家领导人会议。

谈起如何享受税收优惠政策刘永福表示,第一,合法性。无论是企业所得税税收筹划还是个人所得税税收筹划,无论所选择的税收筹划方法是怎样的,都需要合法合规,合法性也是纳税筹划最为本质的特点之一。

第二,专业性。纳税筹划是综合了会计,税法等专门知识的一门科学,所以进行所得税税收筹划的相关人员必须具备比较强的专业知识才能够进行操作。

另外国家也非常的重视税收优惠政策的落实,为进一步落实好简政减税降负措施,税务总局于9月25日派出36个督查组分赴各省(区、市)税务部门,围绕落实税收优惠政策、深化“放管服”改革等工作情况开展为期6天的专项督导督查。

税务总局党委高度重视各项简政减税降负措施的落实工作,近期专门印发《关于进一步落实好简政减税降负措施更好服务经济社会发展有关工作的通知》,要求各级税务部门不折不扣落实好各项减税政策。

刘永福税务师还表示,在具体操作的时候,还需要具备一定的经验水平,或者在专业人员的指导下来进行处理,从而有效的在合法合理的范围之内缴纳税款,并且降低公司企业的经营成本,达到长远获利的目的。


来源:中国网