主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 数字经济将成为品牌发展的新引擎

数字经济将成为品牌发展的新引擎

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-11-30 17:11 责任编辑: 楚丹

“我们应该牢牢把握创新发展时代潮流,全面平衡落实《互联网和数字经济路线图》,释放数字经济增长潜能。”这是在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行的亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话。

2016年9月,中国作为二十国集团(G20)主席国,首次将“数字经济”列为G20创新增长蓝图中的一项重要议题。G20杭州峰会通过的《二十国集团数字经济发展与合作倡议》是全球首个由多国领导人共同签署的数字经济政策文件。世界各国和大型跨国企业都将数字经济作为未来发展的主要方向,积极融入全球数字经济浪潮。G20峰会后,随着网络强国战略、国家信息化发展战略、国家大数据战略、互联网+等一系列重大战略和行动的实施,数字经济发展进入快车道。2017年我国数字经济规模达27.2万亿,居全球第二。

数字经济,作为一号工程正成为杭州加速打造具有全球影响力的“新名片”。据悉,日前,运用大数据研发出的品牌价值演算算法,旨在运用数据的力量为企业创造品牌营销传播新模式的中诚信CNISA“互联网+品牌+共创”专业化服务平台在杭州创立。

“发展数字经济,技术是关键、信用是基石、品牌是引擎。”浙江大学教授魏义光对记者说,中诚信CNISA创立正是符合“集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界”的思想方针,让互联网发展成果更好造福世界各国人民的具体举措。


来源:中国网