主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之蔡龙麟仅以吾名酿吾酒

《态度》之蔡龙麟仅以吾名酿吾酒

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-12-07 16:40 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

前不久,《态度》采访了一位企业家,他自信、睿智、健谈。创业19年,虽饱经风雨,仍坚持不懈,在一次又一次的跨行跨界中不断创造奇迹,曾涉及家电、体育、化工、建材、葡萄酒、生物科技等多个行业领域。在当下国人对本国食品存在安全质量隐患担忧之际,他毅然将自己的名字注册成商标印刻在每瓶酒上,想要告诉世人,酒品与人格同在,他将自己的社会责任感和民族品牌的使命感融入到蔡龙麟®冰酒中,荣辱与共。他就是本期微纪录片的讲述者——蔡龙麟。

采访嘉宾辽宁三合酒业有限公司董事长蔡龙麟

蔡龙麟在采访中说到:“冰葡萄酒是被公认为,全球最好喝的葡萄酒,喝冰酒和喝其它的酒是不一样的,它愉悦着你身体的每一个细胞,从你观色闻香到最后的口感,每一步都会让自己特别的愉悦,所以被尊称为葡萄酒皇后,这款酒只要你喝到嘴里,总有一段故事让你想起”。

1794年,冰酒最早诞生在德国的一家葡萄酒庄园中。当时因为葡萄园突然遭受了一场霜雪,为了挽救损失,酿酒师就把被冻过的葡萄,用传统的酿酒工艺进行发酵,结果惊奇的发现,酿出来的酒不仅保留了原来的葡萄口味,而且香度更浓郁、口感更绵长、酸甜比例平衡。因为是冰雪所赐予,所以将其命名为冰酒。

酿造冰酒需要独特的风土,葡萄品种选自威代尔,需在北纬40度左右,有水源空气湿度适宜的地方,目前全球四大产区中,中国桓仁地区可谓是浑然天成。2012年,这里诞生了一个叫蔡龙麟冰酒的酒庄,当时,没有人相信,中国人也能酿造出好的冰酒,但蔡龙麟用了1095个日夜,终于在2016年,向世界证明了自己。

蔡龙麟:“谁也不敢相信,也不敢想象,葡萄酒这个领域,也能突破,也能走到世界前列,觉得不可思议短短几年。好几千款酒,经过十二个月,每个月逐人的淘汰剩到最后的时候,进入决赛的第一轮只剩下222款,222款酒里面实际已经基本上找不到中国酒的影子了那么这么大的赛事里面,最后大赛第一名依然是蔡龙麟冰酒,大赛的第八名也是我们的冰酒,所以看着这份奖单,前一百位里面中国有个酒庄,辽宁三合酒业蔡龙麟冰酒,那一刻我也是非常非常激动。”

蔡龙麟冰酒

如今蔡龙麟冰酒自2016年面市以来,共获得专业葡萄酒大赛7枚金奖,除了全国糖酒会“大金奖”,还获得,第三届中国精品葡萄酒挑战赛获“首奖”、“金奖”,并连续两年蝉联(2016、2017)法国RVF中国精品葡萄酒大赛金奖,被评为“黑马酒庄”,斩获2017年Golden Bottle Awards金樽奖等。

面向国内外高端葡萄酒市场,蔡龙麟冰酒酒庄先后与中国科学院、中国农业大学、沈阳药科大学等相关科研院校强强联合、通力合作,在冰葡萄育种、种植、酿造工艺及特种葡萄酒研发等方面合作成果丰硕,先后取得国家知识产权40余项、国家发明专利16项。其中一项专利“一种高白藜芦醇冰葡萄酒的制备方法”,更是得到了国内外专家的高度认可和广泛好评。

如今,经过五年的发展蜕变,蔡龙麟冰酒酒庄已跨入规模化经营、高效率运转的新发展时代,未来,酒庄将继续遵循“一切付出,只为懂你”的核心价值理念,秉承“卓越、精湛、引领”的运营宗旨,坚持“研发带动产品升级、创新引领行业趋势”的发展理念,致力于打造好中国民族品牌。《态度》希望,也祝福蔡龙麟先生能够达成所愿,在国际高端葡萄酒酿造领域贡献中国力量。


来源:中国网