主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 北京秀域科技吕圣龙做客《超越》

北京秀域科技吕圣龙做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-12-07 16:40 责任编辑: 楚丹

有人说"艺术"就是哲学与科学的抽象实体,艺术是给了人类华丽的翅膀,而技术给了人类平坦的大道。在如今用科技发展武装的技术,优秀的工匠和工程师他们用极高的技能认知和娴熟的操控能力,装扮艺术的情感和表达。当技术和艺术完美的结合,对观众来讲不仅是一场令人兴奋的视听盛宴,更是对未来更多视听语言的憧憬。近日《超越》栏目组邀请到了北京秀域科技文化股份有限公司的总经理吕圣龙做客本栏目,让他和我们一起聊一聊关于科技和艺术的话题。

北京秀域科技文化股份有限公司吕圣龙做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:吕圣龙,中国舞台行业资深技术专家,拥有多项舞台机械设备发明专利;先后担任河南艺术中心大剧院、武汉琴台大剧院、温州大剧院、长安大戏院、中央电视台新台址文化艺术中心、广州歌剧院、无锡大剧院、大连国际中心大剧院、青岛万达东方影都大剧院等多个国内特大型和大型剧场项目策划、技术咨询、设计的总负责人;获国家省部级以上多项科技成果奖。曾担任德国SBS舞台技术有限公司中国子公司总经理和大连万达集团文化旅游规划院副院长;武汉汉秀剧场、西双版纳傣秀舞台设备技术总负责,杭州新天地太阳马戏团中国第一家驻场秀场中方设计总负责,郑州雁鸣湖野生动物园大马戏剧场工艺设计负责人,丽江复华度假世界水秀策划、制作负责人。

在节目中吕圣龙介绍说,北京秀域科技文化股份有限公司是一家新型文化科技跨界公司。公司以技术、创意先行为特征,科技与艺术深度融合创新为核心,以国防科技向文化科技转化为途径,以专用技术设备研发为支撑,以系统集成、项目管理为重点,以提供高水平高质量艺术产品为目标,从事剧院和演出场所的机械化舞台、大型演出特种设备、专用设备、装置及控制系统工程项目、剧场舞台工艺咨询,为各类文化场所提供具有自主知识产权和核心技术的先进舞台设备系统。公司核心技术团队在舞台机械工程领域从事研发、设计、制造、组织、管理工作三十余年,与各专业的国际最优秀的舞台设备公司和剧院咨询公司的合作长达十数年,设计和工程团队的技术能力和项目经验得到业内同行和各剧院业主的一致认可。

谈及行业的现状,吕圣龙说:“目前,国内主题演艺市场普遍缺乏既懂艺术又懂市场运作的复合型经营人才,技术各方的落地环境并不是最理想的状态,这也在一定程度上影响了主题演艺企业由粗放型向集约型、高水准发展的进程。但是我们有决心在中国演艺行业,把艺术创作与技术进行深度融合,把中国传统文化用新的形式展现给广大群众,为中国的演绎设备向前迈一大步。”


来源:中国网