主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之杨友群——沙坡里为湖南腊菜正名

《态度》之杨友群——沙坡里为湖南腊菜正名

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-12-17 11:04 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

一直以来,湖南人都有薰制腊菜的习惯。制法一般是冬至后取鲜肉切成条块,用盐腌渍两三天,晾干,以糠壳、瘪谷、木屑、花生壳等烟火薰烤,成腊黄色即成。因以农历腊月薰制的最好,故称冬腊肉,味香可口,且不像鲜肉油腻,许多人都喜欢吃。但是随着市场的需求不断增长,各地熏制腊菜的作坊拔地而起,导致市场上的湖南腊菜质量也参差不齐,让消费者在购买时不禁望而却步。那么市场上难道真的没有味道鲜美的放心腊菜吗?

本期《态度》,我们将讲述杨友群和周立新夫妇是如何冲破逆境,为湖南腊菜正名的。

杨友群和周立新

创始人周立新与杨友群夫妇,同毕业于湘潭大学,之后从事家族酒店产业,长期需要采购湘菜食材,二十年前的货源渠道还很紧缺,且市场收购一直达不到夫妇俩的高品质要求。抱着这份对食材安全和品质的执念,他们从此一边上班、一边开始自己熏制腊制品、制作酒店所需食材。后来,经过他们古法熏制而成的食材热卖给各大酒店,广受欢迎,就这样怀揣着对腊菜初心和热爱,周氏1998年正式创办了沙坡里。

周立新继承了先辈的熏制手艺,大胆改良,将传统的周氏古法腊制品加工技术,融合他所擅长的中医药文化以及五行平衡之原理,采用冷烟熏制技术保持腊肉最本真的醇香,熏出原味,更璞天然。

古法工艺:“本是天然味,点滴妙生香”,杜绝一切化学污染,保证无有害物质,完全解决了传统腊制品的食品安全问题。使其腊味色泽金黄,鲜香夺人,爽口弹牙。沙坡里农产品发展近20年来,一直都是遵循“老老实实做人、踏踏实实做事,稳稳当当发展”的原则,并致力于打造“健康、安全、原生态、原滋味”的湖南特色美食。

沙坡里腊菜

目前,沙坡里全面进军工业旅游业,通过在生产车间设计参观通道等方式展示沙坡里的产品从生产、加工到成品的全线生产流程,在参观中展现沙坡里企业文化,让广大的消费者了解沙坡里,信任沙坡里。到这里参观浏览,消费者可以领略到“现代化生产”的震撼场景,感受到“现代化的生态发展”为周边环境带来的绿色和谐之美、体验“现代化生活”的舒适惬意,品味“湘菜腊文化”在这里的历史韵味。

正是无数沙坡里人的不懈努力,使沙坡里的一道道湘菜美食,通过完善的营销网络走遍大江南北,走进了千家万户。


来源:中国网